Excel при сохранении обрезает часть ссылки на внешний файл

Автор Димычч, 07.08.2014, 07:52

« назад - далее »

Димычч

Добрый день!
Периодически возникает проблема:
Имеется файл, расположенный на сервере. Файл ссылается на несколько внешних файлов. Файлом пользуются несколько пользователей в сети (открыть, изменить, сохранить, закрыть). Внезапно, после очередного сохранения и закрытия файла перестают работать все или часть ссылок в нём, так как исчезает часть пути к внешнему файлу. Например:

Было:

=-'\\bbb.sorad.com\PUB\ORG\DFE\FU\Баланс\2014\06 Июнь\[Баланс.xlsx]БАЛАНС'!$W$1394/1000

Стало:

=-'\\bbb.sorad.com\ORG\DFE\FU\Баланс\2014\06 Июнь\[Баланс.xlsx]БАЛАНС'!$W$1394/1000

или

=-'\\bbb.sorad.com\DFE\FU\Баланс\2014\06 Июнь\[Баланс.xlsx]БАЛАНС'!$W$1394/1000

В чём может быть причина? Однажды удалось выявить закономерность: ссылка портится только при сохранении на одном конкретном компьютере. Видимых отличий в сетевых настройках нет. Проблема ушла после переустановки системы на нём. Через некоторое время проблема вернулась, но комп-виновник выявить уже не удаётся. У всех пользователей одинаковый уровень доступа, групповой. ORG и PUB вообще не имеют ограничений на вход. Разграничение доступа начинается только с FU

iron priest

Димычч

У всех подключены сетевые диски, но я принудительно всех обязал пользоваться прямыми ссылками. Во время экспериментов мы пробовали пользоваться ссылками только через сетевые диски, но и в этом случае путь обрезался. Доходило до того, что исчезал вообще весь путь кроме имени файла и сервера.

iron priest

ну скажу так. я тоже сталкивался с такой проблемой когда подключал сетевой диск. на других ПК выдавало #ССЫЛКА

Димычч

Эта проблема всплывала ранее, её удалось решить введением общего для всех правила использования полных путей. А здесь нечто другое, более загадочное и мистическое. 

Shadowmaker

Во время сохранения файла сетевая ссылка на внешние файлы должна быть доступна как на клиентском компе так и на серваке. Если при сохранении прописанный путь недоступен с сервера или клиента - он испахабится. С чем это связано я не знаю - но с такой проблемой сталкивался. Единственный нормальный путь решения который нашёл - сохранять файл на клиентском компе и потом его синкать с серверной папкой.

Димычч

Очень хотелось бы понять причину, и какова доля вины Экселя в данной проблеме. Фактически ведь ломает ссылки именно он.
Почему указаный путь может быть недоступен с сервера? Если действительно недоступен, то почему не пишет просто #ССЫЛКА?