Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Полная гиперссылка на ячейку excel

Автор 229922, 24.08.2014, 12:29

« назад - далее »

229922

Всем доброго времени суток! Народ, помогите, кто может! Есть ссылка в строке браузера с автоматическим заполнением логина и пароля для доступа к камере "http://sottec.dvrdns.org:8023/dispatch.asp?user=admin&pass=12345&; page=preview.asp[&]" , нужно,чтобы пароль считывался из ячейки в excel и подставлялся (на месте цифр 12345 должна быть ссылка на ячейку), по сути вместо 12345 нужна гиперссылка на ячейку в excel. Заранее всем огромное спасибо!

Serge 007

В А1 пароль:
="http://sottec.dvrdns.org:8023/dispatch.asp?user=admin&pass="&A1&"& page=preview.asp[&]"
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

229922

Нет, ссылка вводится в браузер, ее в excel нет, с excel должна выдергиваться ячейка

Serge 007

Вы сами поняли что написали?

NooBasTiK

Цитата: 229922 от 24.08.2014, 22:29
Нет, ссылка вводится в браузер, ее в excel нет, с excel должна выдергиваться ячейка
??? ;D

229922

Добрый вечер, сейчас расшифрую, что я написал))) Есть программа, в которой есть ссылка на камеру, так же в ней есть возможность подставлять логин и пароль, НО! при смене пароля каждый раз необходимо залазить в свойства камеры и менять пароль. В чем идея: все логины и пароли храняться у меня в Excel, я хочу вместо пароля в программе задать путь на ячейку в Excel, соответственно при создании ссылки в из программы в браузер автоматически вводится: адрес+логин+пароль в форме: http://sottec.dvrdns.org:8023/dispatch.asp?user=admin&pass=12345&page=preview.asp[&], идея в том, чтобы было примерно следующее:  http://sottec.dvrdns.org:8023/dispatch.asp?user=admin&pass="file:///C:/Папка_с_документом/Excel.xlsxЛист1ЯчейкаA1"&page=preview.asp[&], а как сделать сам путь на ячейку, этого я не знаю., думаю,что немного мудрено,но понятно))))))

Serge 007

Зачем Вам ссылка на закрытый второй файл Excel, если можно использовать только один?

229922

я и использую только один файл excel,на который будет ссылаться программа при создании ссылки, конкретно из него будет выдергиваться пароль

229922

если конкретно говорить какая программа LANState Pro, -программа мониторинга сети, она же позволяет через правую кнопку мыши на на машине, она выдает вариант,либо телнет,либо веб, либо...и т.д.

Serge 007

Цитата: 229922 от 25.08.2014, 21:56
я и использую только один файл excel,на который будет ссылаться программа при создании ссылки, конкретно из него будет выдергиваться пароль
Тогда решение Вашей задачи я уже предложил. Что не так?

ЗЫ Вот это: "C:/Папка_с_документом/Excel.xlsxЛист1ЯчейкаA1" указывает на второй, закрытый файл Excel

IKor

Может быть я чего-то недопонял, но
1. если Вы хотите из Экселя подтянуть во внешнюю программу данные для создания в ней гиперссылки, то вероятнее всего Вам следует разобраться самому или обратиться за помощью к специалистам по той самой программе.
2. Если же Вы собираетесь использовать Эксель для генерации гиперссылки, то Вам уже подсказали путь. Теперь дело за малым - передать сгенерированную гиперссылку во внешнюю программу (см. пункт первый).

229922

дело в том,что программа формирует ссылку из частей, которые задаю я(я пишу код для строки браузера) и просто открывает ее в браузере, поэтому я и спрашиваю,как в браузере сослаться на ячейку в закрытом файле

RAN

Как я понял, в даном вопросе Exce и гиперссылка - это всего лишь знакомые слова. И никакого отношения к проблеме не имеют.
Нужно какой то программой прочитать данные из какой то ячейки какого то файла Excel, сформировать в этой какой то программе какую то гиперссылку, и отправить эту гиперссылку в какой то браузер.