Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Формула: выбрать коэффициент в зависимости от продолжительности периода

Автор Zeugma, 24.08.2014, 18:16

« назад - далее »

Zeugma

Доброго времени суток всем!
Пожалуйста, подскажите, какую формулу можно использовать в данном случае:
Есть дата расчета и дата заключения. необходимо рассчитать сколько времени прошло от даты расчета до даты заключения и в зависимости от этого и от типа товара подставить в ячейку коэффициент.
Например, от даты расчета до даты заключения прошло 1,5 года, следовательно, по товару А мы подставляем коэф-т 0,95.
не совсем еще понимаю, каким образом, можно задать категорию товара, т.к. в таблице ( в самом заключении) она не прописывается, т.к. не предусмотрена стандартом, и определяется только самостоятельно. Но т.к., в основном фигурирует товар В, выбор товара можно опустить, я думаю..если это слишком сложно получается.

ShAM

Если честно, не понятно: что, куда, зачем?
Можете в файле нарисовать: Вот так - сейчас, хочу получить вот так (и, желательно, почему).

Serge 007

Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Zeugma

Цитата: Serge 007 от 24.08.2014, 19:09
=ПРОСМОТР(РАЗНДАТ(A2;C2;"m");{6;12;24;36};B10:B13)

Я в восторге! Все работает! Загнала в свою таблицу, где свыше 200 наименований - все прекрасно! Огромнейшее спасибо! У меня руки не поднимались считать это вручную в воскресный вечер ))) Вы спасли мой выходной!

Zeugma

Цитата: ShAM от 24.08.2014, 18:45
Если честно, не понятно: что, куда, зачем?
Можете в файле нарисовать: Вот так - сейчас, хочу получить вот так (и, желательно, почему).

Спасибо  за внимание и совет, поскольку вопрос уже закрыт - не буду уж уточнять ) Но я в следующий раз постараюсь более подробно и правильно все указывать, чтобы было более понятно.

Zeugma

Цитата: Serge 007 от 24.08.2014, 19:09
=ПРОСМОТР(РАЗНДАТ(A2;C2;"m[color=red]");{6;12;24;36};[/color]B10:B13)

И, пожалуйста, поясните эту часть в формуле. Она, я так понимаю, как-то связана с массивом? или какую тему мне почитать, чтобы прояснить данный вопрос? очень хочу изучить excel, т.к. на работе, хотя организация очень крупная, предпочитают брать не качеством - автоматизацией и спец. программами, а количеством - количеством сотрудников. А я не люблю не эффективно работать, раньше не было необходимости в  excel, а здесь, похоже, это наше всё...

Serge 007

Цитата: Zeugma от 24.08.2014, 20:05
...поясните эту часть в формуле...
Да, это массив
Встроенная справка Excel по функции ПРОСМОТР вполне удовлетворит Ваше любопытство :)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390