Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

форматирование ячейки по нечисловому признаку

Автор Paha_L, 15.09.2014, 19:23

« назад - далее »

Paha_L

хочется, чтобы на первой странице файла ячейки содержащие двоеточие ":"  например 0:11 красились в зеленый цвет

vikttur

Paha_L

не получается
значение равно =ПОИСК(":";M2)
ячейка с двоеточием не красится

Paha_L

vikttur

Внимательнее!
Условие нужно задавать для левой верхней ячейки. возможно, Вы форматируете не тот диапазон.

zs

возможно необходимо применить немного другую формулу
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(A2);НЕ(ИСТИНА);ПОИСК(СИМВОЛ(58);ТЕКСТ(A2;"ч:мм");1))
С уважением, ZS5)
P.S. Что-то плюсиками никто не радует.)

_Boroda_

Цитата: Paha_L от 15.09.2014, 20:21
формула=ПОИСК(":";M17)
получилось
Это потому, что Вы, перед тем, как написать формулу в УФ, выделяли диапазон, начиная с ячейки М17, а не с М2

Цитата: zs от 16.09.2014, 09:47
P.S. Что-то плюсиками никто не радует.)
Возможно потому, что не очень ясно, за что. Хотя, вот здесь http://www.excelworld.ru/forum/7-12855-109386-16-1410005798 Вы бы, пожалуй, оторвались от души.

И еще: кто будет выпрашивать плюсы - лично сниму всю репутацию до нуля и на месяц заблокирую. И не нужно мне заявлять, что в Правилах форума этого не прописано. Я знаю.
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...

Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

vikttur

Как дети малые... Игрушку-у-у не дали-и-и-и! :)
Да плюньте вы на эти плюсы-минусы, не в них счастье, признание и уважение.

zs

Фомула формула=ПОИСК(":";M17) работает,когда текстовый формат. А если формат, например, "ч:мм" не работает. Поэтому целесообразней формула
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(A2);НЕ(ИСТИНА);ПОИСК(СИМВОЛ(58);ТЕКСТ(A2;"ч:мм");1))
P.S. Ярлыки не всегда показательны, но как некоторым нравится формула "Вы бы, пожалуй".)
P.S. Очень плохо, когда стремление быть взрослыми приобретает форму морального кодекса.)
P.S. Не только в правилах, но и на каждой страничке сайта, мне кажется, должно быть напоминание, чтобы выражение признания и уважения воспринималось как должное.)
С уважением, ZS5