Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Вычисление значений тригонометрической функции для всех элементов столбца

Автор ABCD, 17.09.2014, 12:12

« назад - далее »

ABCD

Здравствуйте!

Есть таблица из трёх столбцов. В третьем столбце находятся значения углов в градусах.
Мне нужно изменить значения ВСЕХ элементов этого столбца на выражение cos^2(x/2) /
(То есть получить квадрат косинуса от половины этого угла).
Я знаю, что Excel при вычислении тригонометрических функций работает с радианами.
Про функции =РАДИАНЫ, =ЧАСТНОЕ, =COS и =СУММКВ я знаю.

IKor

Уважаемый коллега,

MS Excel допускает множество способов расчета значений математических функций. Однако, если Вы собираетесь использовать указанные функции, то их придется записать в отдельном столбце, а затем руками или макросом скопировать их значения в "третий столбец таблицы".
С другой стороны, существует возможность рассчитать необходимые Вам результаты "на коленке" и руками внести их в "третий столбец таблицы".

Если же Вы посчитаете возможным приложить пример Вашего документа с указанием исходной и желательной ситуации, то кто-нибудь из нас сможет помочь Вам более детально.