Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

Вопрос по использованию MS Query

Автор sergo44441, 25.09.2014, 21:16

« назад - далее »

sergo44441

Доброго вечера, уважаемые знатоки.
Можно попросить помочь в такой задаче.
Я создаю БД аксесс. С помощью MS Query сделал запросы к одному из запросов в своей базе.
Успешно получил 4 независимые _сводные_ по товарным группам, каждая на своем листе
Нужно ввести еще дополнительный параметр в запрос, я сделал значения этих параметров в виде выпадающего списка.
Можно ли сослаться на выбранное пользователем значение выпадающего списка в ячейке и использовать его в качестве параметра Query?
Не торопись, и все успеешь намного быстрее

vikttur

ЦитироватьПрофессиональные приемы работы в Microsoft Excel
Вы форумом не ошиблись?

sergo44441

нет, microsoft query это в экселе) - средство обращения к внешним источникам. Данные - из других источников - microsoft query

sergo44441

Нашел ответ по ссылке http://www.sql.ru/forum/425151/peredat-parametr-v-microsoft-query-excel
если исправить свойства подключения подобным образом, выйдет окно с запросом параметра:
select * from table1 where id=?
Я как-то делал подобное без sql, стандартными средствами, но подзабылось, как. Может кто напомнит?

Prist

Не очень понял как это "select * from" без SQL? Если есть запрос - то без SQL никак уже не получится.
Может имелось ввиду без VBA? Тогда ответ - никак. Запросы Query из интерфейса Excel не поддерживают ссылки на ячейки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
www.excel-vba.ru
Просто СПАСИБО [+оказать+]
Считаешь СПАСИБО мало? Яндекс.Деньги: 41001332272872; WM: R298726502453

sergo44441

Я имел ввиду, что открывал окно выбора параметра для подключения иным способом