Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Cчитать количество посещений врачей одной профессии

Автор Makkss, 11.10.2014, 01:09

« назад - далее »

Makkss

Есть список (по вертикали) профессий врачей. По горизонтали - список недель.
Необходимо чтобы комп считал количество посещений врачей одной профессии и заносил эти данные в нужную мне ячейку.
Т.е. человек за неделю может посетить много разных врачей. Затем он вводит дату посещения врача. От этой даты комп "смотрит" вправо в нужную колонку, определяет профессию врача, считает количество визитов за неделю к врачам одной профессии и записывает это число в другую табличку.

Можно ли такое сделать? И если да, то как? Пример прилагается.
Спасибо!

vikttur

=СЧЁТЕСЛИМН(D$4:D$22;">0";$B$4:$B$22;$J4)
Не отображать нули - можно установить в настройках листа. Или усложнить формулу:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИМН(D$4:D$22;">0";$B$4:$B$22;$J4);СЧЁТЕСЛИМН(D$4:D$22;">0";$B$4:$B$22;$J4);"")

Makkss

Простите, я немного "чайник" с экселем, и не могу сообразить как правильно вставить значения профессий. Не могли бы вы показать на примере моего документа? Спасибо.

Pelena

vikttur

Цитироватькак правильно вставить значения
Копировать формулу, вставить в К4.
Копировать ячейку К4, выделить диапазон, вставить.

Makkss

Я рано обрадовался. Сделал форму отчёта, вставил формулу по аналогии и... не работает. На примере обе формулы чудесно работают, а в моём реальном документе не хотят. В общем, очень неудобно, но, поясните, кто-нибудь, в чём проблема.
Что должно было быть: на вкладке "КВ_МП" список специалистов и номера "визитов". Каждый визит состоит из 8 недель визита.
Вкладка "БД_МП" - сюда вставляется дата визита к специалисту.
Необходимо было посчитать количество посещений специалиста одной профессии за визит (т.е. за 8 недель, вкладка БД_МП) и занести результат в таблицу (вкладка КВ_МП). Но у меня даже за одну неделю не получается. В лучшем случае - не работает, в худшем - циклическая ссылка...
Спасибо.

_Boroda_

Так нужно?
=СЧЁТЕСЛИМН(БД_МП!P$17:P$90;"<>";БД_МП!$I$17:$I$90;$B8)
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...

Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Makkss