Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Создание таблицы

Автор ncux, 17.10.2014, 16:39

« назад - далее »

ncux

В общем еще один нубик решил заняться VBA. Плохо воспринимаю теорию, решил приступить к практике.  ::) Хочу создать таблицу которая заполняется с момощью определенной формы: Класс, Сегмент (с помощью списков) Марка, Модель (обычное поле для ввода). Так и не смог самостоятельно осилить, у кого крепкие нервы помогите  ::)

Prist

Цитата: ncux от 17.10.2014, 16:39Плохо воспринимаю теорию, решил приступить к практике
Раз с теорией плохо - то хотя бы для начала проекты выдумывайте себе попроще. А то ничего не сделали, знаний и понимания ноль - не думаю, что кто-то возьмется возиться с Вами без наличия у Вас хоть каких-то базовых навыков и попыток решить свою хотелку.
Без обид.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
www.excel-vba.ru
Просто СПАСИБО [+оказать+]
Считаешь СПАСИБО мало? Яндекс.Деньги: 41001332272872; WM: R298726502453

ncux

да какие обиды! просто не могу читать обучения в трех томах как создать кнопку и назначить на нее какой то макрос, проще найти в инете пример и посмотреть как это реализовано! и поэтому решил узнать если ли у кого такой пример, потому что сложного ничего нет в том что я описал, не знаю как реалезовать сам процесс заполнения таблицы при заполнение формы

vikttur

Начинаем работу над своей задачей. Кнопочку на лист - тыць. Есть. Пишем код открытия ЧегоНибудьНужного. Это - никак... Не получается же!
Открываем И-нет, который все знает, и начинаем к нему приставать: а покажи нам то, а покажи это, а хочу вон так, с выворотом... Показал? Хорошо. Не показал? Пошли по спецфорумам искать похожие проблемы. Найти можно.
И вот если уже совсем никак, и 3 дня впустую, и И-нет гад, и все форумы никуда не годятся... (утрирую - с такими мыслями вообще нужно забыть, где браузер включается).
Вот тогда создаем тему с наболевшим вопросом: не получается открыть ЧегоНибудьНужное, я для этого и так, и эдак, и через реку переплыл... Не "Создание таблицы", а вопрос по тому вопросу, который не поддается.
И так, перебежками, доберетесь до финиша. Иначе это не обучение.

Тема  создана в разделе готовых проектов. Перенесена.

ncux

ладно молодцы затролили ушел на другой форум! ;)

vikttur

Вам дают нормальные советы. То, что написал я - именно так и начинали многие.
Или Вы ждали, что сделают все с нуля вместо Вас?

Prist

Цитата: ncux от 18.10.2014, 01:33
молодцы затролили
Может для начала значение слова "затролили" потрудитесь узнать?
Вам написали, что обучать Вас всему никто не будет. Вы не чего-то конкретного попросили - Вы просите пошагово расписать Вам процесс создания проекта с формами и действиями, не приложив к этому своих усилий. Здесь не школа - учить Вас всему с нуля никто желанием не горит. Обращение на форум за помощью предполагает наличие у Вас хоть каких-то базовых знаний по теме и своих попыток это сделать. Инструкций в интернете по созданию модулей, форм и элементов - толпы, притом с примерами. И это не трехтомники, а довольно сжатые инструкции(частенько даже со скринами), на чтение которых уйдет не более часа.
Вы хоть форму создайте, накидайте на неё текстбоксов. Создайте на листе таблицу, что-то там заполните. Тогда уже будет о чем говорить.

P.S. от Вашего ухода форум совершенно ничего не потеряет, т.к. ничего не приобрел с Вашим приходом.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
www.excel-vba.ru
Просто СПАСИБО [+оказать+]
Считаешь СПАСИБО мало? Яндекс.Деньги: 41001332272872; WM: R298726502453

Pelena

Офф
Цитата: ncux от 17.10.2014, 16:39
у кого крепкие нервы помогите  ::)
Странно такое слышать от человека с подобным ником