Макрос на формирование книги-отчета с условиями, Excel 2010

Автор pikomina, 20.10.2014, 07:54

« назад - далее »

pikomina

Добрый день уважаемые форумчане. Прошу помочь в одном вопросе. Уже замаялся самостоятельно пытаться написать макрос(формулу). Суть такая:
1)Есть множество схожих книг, в которых один лист меняется пользователем, остальные просто базы. В файле лист АЛМАТЫ.
2)На этом рабоче листе есть один столбец который содержит формулу-ссылку на другой лист-базу в этой же книге. В файле столбец В
3)Есть столбцы содержащие различные динамичные формулы, от них нам нужны только значения. В файле столбцы K/L/M
Вообще задача такая. Я запускаю операцию-макросс-формулу. И у меня есть отчет с этих книг.
Как я это вижу:
Для этого нужно собрать по одному листу с этих книг-ТОЛЬКО ЗНАЧЕНИЯ,Это у меня получилось, но проблема с пунктом два. В нем как раз таки нужно оставить Формулу, причем без ссылки не старую книгу. и другим макроссом мне бы из вторых листов собрать всю базу но ТОЛЬКО на один лист друг за другом...
Т.Е. есть файлы содержащие листы
1)РАБОЧИЙ1, БАЗА11,БАЗА12
1)РАБОЧИЙ2, БАЗА21,БАЗА22
1)РАБОЧИЙ3, БАЗА31,БАЗА32
Мне нужно книга из листов: РАБОЧИЙ1, РАБОЧИЙ2, РАБОЧИЙ3 (причем только значения и второй столбец волшебный как я писал выше) БАЗА(состоит из: БАЗА11+БАЗА21+БАЗА31)
Книги будут в одной папке, имена листво пусть остаются прежними, вручную поменяю если что)
Помогите пожалуйста. Мне кажется для гуру это не сильно тяжело. Буду очень благодарен. Расписал по моему очень понятно), сам в экселе я не мастер. Помогаю брату на работе)
Не могу загрузить файл. Вот здесь такую же тему сделал там все ок http://www.cyberforum.ru/vba/thread1279854.html#post6743166

vikttur

Цитата из небольшого текста, видимого во время прикрепления файла:
ЦитироватьОграничения: ...максимальный размер одного файла — 150 Кбайт
Ничего не зацепило?
Там, на Кибере, ответ с десятком ссылок (и минуты не прошло после создания темы). Совершенно ничего подходящего?

Prist

Оффтопчик:
Цитата: pikomina от 20.10.2014, 07:54
Мне кажется для гуру это не сильно тяжело.
сам в экселе я не мастер. Помогаю брату на работе
Всегда меня радовали подобные аргументы. Если не умею - зачем браться? Помощь брату - это, конечно, дело нужное. Но...Это не картошку почистить, где реально делать можно вдвоем, если один не умеет - показал и погнали. Здесь же получается все за Вас делать надо(точнее за брата). И я полагаю все это понимают. И для меня такие вот фразы больше смахивают на отмазы: типа не для себя стараюсь, я лишь благородный самаритянин, а значит должны помочь - ведь из чистых помыслов.
Получается в результате что-то вроде: Помогите вырыть яму. Сам не буду - не умею, помогаю другу найти рабов - это ему надо.

По большому счету мало кого волнуют причины - кто захочет помочь - поможет без подобных аргументов с Вашей стороны. Кто не захочет(вроде меня) - не станет не смотря на эти аргументы.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
www.excel-vba.ru
Просто СПАСИБО [+оказать+]
Считаешь СПАСИБО мало? Яндекс.Деньги: 41001332272872; WM: R298726502453