Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Вертикальный ВПР

Автор Shadowmaker, 21.10.2014, 11:37

« назад - далее »

Shadowmaker

Коллеги, подскажите - существует ли аналог ВПР(_), но ориентированный вертикально?

Т.е. сама ВПР работает от значения в столбике по строкам - указываешь что искать и диапазон, она ищет значение в первом столбике диапазона перескакивая вниз. Существует ли аналогичная функция, но ищущая значение в первой строке указанного диапазона, перескакивая вправо? Например мне нужно найти название в верхней строке "апельсин" - которое может быть в произвольном столбике и вернуть значение из этого столбца из 15-й строки.

Технически, я понимаю как такое реализовать, конкретно заморочившись с ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ, но формула получается такая дикая что сваяв её вечером, с утра не могу понять как это вообще сделал.

Pelena

Prist

Цитата: Shadowmaker от 21.10.2014, 11:37но ориентированный вертикально?
Это ВПР :-)
ВПР - Вертикальный ПРосмотр
ГПР - Горизонтальный ПРосмотр
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
www.excel-vba.ru
Просто СПАСИБО [+оказать+]
Считаешь СПАСИБО мало? Яндекс.Деньги: 41001332272872; WM: R298726502453

zs

=ГПР("апельсин";A1:C17;15)

Shadowmaker

Спс огромное! Работает как надо.