Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Копирование относительных ссылок на новые листы

Автор vag045, 23.10.2014, 12:41

« назад - далее »

vag045

Задолбало каждый год переписывать ссылки созданного мной файла excel " семейный бюджет" !
Проблема заключается в следующем. На каждый месяц создан отдельный лист: январь, февраль... Затем итоговый по году: 2013, 2014... В начале каждого года я копирую диапазон из 13 листов, вставляю в конец и начинаю танцы с бубном - менять ссылки с содержанием листов: январь 13!А1 на январь 14!А1...
Причём, не всегда простое изменение цифры помогает, часто приходится в формуле по новой указывать диапазон!, тыкая по ссылкам на листах.
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно организовать систему, чтобы простого копирования листов было достаточно для дальнейшей работы, чтобы ссылки были действительно относительными и игнорировали названия листов?

_Boroda_

Выделите лист январь14 и, держа нажатым Шифт, топните на ярлык листа декабрь 2014 - выделятся все листы за 14 год. Затем, держа нажатым Контрл, выделите итоговый лист за 2014 год (или, если они рядом, то с Шифтом топаем мышой на первый и последний листы), потом прав. кн. мыши - переместить/скопировать - в конец и ставим галку "Скопировать".
У новых листов все внутренние между собой ссылки перепишутся автоматически
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...

Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

vag045

Я так и поступал. В простых случаях ссылки переадресовывались, а вот ссылки с указанием на таблицу и ссылки типа СЦЕПИТЬ работают как абсолютные. :(
Думаю отказаться от таблиц, а вот со СЦЕПИТЬ не знаю что делать.

Prist

А не проще просто сохранять книгу с каждым годом отдельно?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
www.excel-vba.ru
Просто СПАСИБО [+оказать+]
Считаешь СПАСИБО мало? Яндекс.Деньги: 41001332272872; WM: R298726502453

vag045

Конечно, так было бы проще. Но я ещё веду статистику на отдельном листе по годам. Работают ли формулы с данными из разных книг?

NooBasTiK

На сколько я знаю работаю если эти книги просто открыты. В создании кучи закладок в excel есть большой риск, есть так называемые технические ограничения у Excel и один раз у нас на работе файл просто не захотел открываться, лучше года разделить в отдельные книги как посоветовали.

vag045

Попробовал, ссылки на другие книги работают. При условии, что файлы с книгами лежать в одном месте и не передвигаются по компу, и включено обновление при открытии.
Пожалуй, так и сделаю: книги по годам и итоговую.
Спасибо за помощь!

zs

Цитата: Prist от 23.10.2014, 15:05
А не проще просто сохранять книгу с каждым годом отдельно?
затем выделить лист(ы) и скопировать в предыдущую (последующую) книгу