Новости:

Подпишитесь на рассылку новых сообщений форума через службу рассылок: Subscribe.ru

Главное меню

Подбор слагаемых под нужную сумму

Автор Exc_fun, 24.10.2014, 10:37

« назад - далее »

Exc_fun

zs и МСН, сейчас я торопляюсь (ухожу). Поэтому, отвечу вам обстоятельно после разбора предлогаемых вами вариантов попозже (может к вечеру). Но в любом случае сразу благодарю.

МСН, если не затруднит, сделайте пожалуйста мне маленькую поправку в таблице Раскрой3 - сдвиньте столбик А на одну ячейку вправо (на В) высводбодив колонку А для имени файла. Я буду импортировать в Эксель сразу 2 колонки. В А будут имена файлов в В - их размеры. В этом случае ваша формула не пострадает? Сам я не смогу поменять формулу т.к. мои познания в Экселе пока не на высоте.
Кстати, утилита lin_raskr не запускается http://i66.fastpic.ru/big/2014/1028/01/bc61e776d6345b4b6a8096c232d88001.jpg Откуда мне взять недостающий файл, как пишется в Ошибке?

MCH

Сделал решение тремя разными алгоритмами (динамическим программированием, жадным алгоритмом и с использованием макроса Слэна)
Решение динамическим программированием работает с дробными числами (округление до 3 знаков после запятой)

Exc_fun

MCH, благодарю за таблицу Раскрой4. Это просто шик!

Еще у меня часто бывают в проекте видеоклипы разного формата и разрешения, которые нужно превратить в формат DVD-Video, максимально плотно заполнив диск (4488 или 8151 Мб). Программа авторинга TMPGEnc Authoring Works 4 делает это с очень большой погрешностью. Так, выставив конечный размер 4488 Mb, я получаю в итоге 3 или 3,5 Гб. Конечно, тут большое значение имеет продолжительность клипов, как общая так и конкретной единицы, в которых и формат картинки, видео+аудио битрейт и многие другие параметры сильно разняться. Чем больше общая продолжительность клипов, тем погрешность на выходе меньше. Фактически, калькулятор должен учитывать все необходимые для вывода итогового видео параметры исходников (каждого в отдельности, точнее). Выдернуть необходимые параметры в текстовом виде с каждого клипа (или всех вместе) несложно с помощью утилиты Mediainfo. Интересно, Эксель сможет выполнить такую сложную задачу?

Exc_fun

Я пытался таблицу Раскрой4 применить для несколько иной задачи - подобрать имеющиеся слагаемые (в колонке В - продолжительность песен в часовом формате) для получения итоговой (желаемой) суммы - 80. Это для записи на CD (продолжительность 80 минут). Вроде Эксель выдает результат, но в дробном виде. Мне же надо в часовом формате напр. 1:19:19. Как можно одним кликом получить желаемый ответ?

Pelena

Видимо, надо правильно вести исходные данные.
01:53 Excel понимает как 1 час 53 минуты, а нужно 00:01:53 - 1 минута 53 секунды

Exc_fun

Pelena, благодарю за подсказку. Да, у вас четко работает с предложенным форматом. Но моя программа mp-3 тэгов экспортирует в Эксель именно в том виде, что я показал, т.е. в минутах и секундах. Если файл большой и имеет продолжительность 1 час 15 минут, к примеру, то это отображается, как 75 минут. А нельзя переделать вашу таблицу так, чтобы исходные минуты и секунды оставались как есть, но в итоговой ячейке (желаемая сумма) сразу отображалoсь в виде часов - 1:20:00 И еще, желательно, чтоб отобранные слагаемые (под сумму 80 минут) в колонке В закрашивались автоматически разными цветами. То же самое хотелось-бы чтоб отобранные ячейки выделялись цветoм в таблице Раскрой4 (см. вложение чуть выше).

vikttur

То, что вопросы  связаны вашим заданием, не причина для того, чтобы все проблемы валить в одну тему. Не нужно, здесь обсуждение только подбора слагаемых.

MCH

Немного изменил макрос, чтобы время правильно считалось и округлялось до секунд

Exc_fun

vikttur, как раз таки все задачи, которые я предлогаю, точь в точь подходят в открытую мной же тему "Подбор слагаемых под нужную сумму". Что вам не нравиться?

MCH, в принципе ваша таблица повторяет предыдущую (Подобрать песни на 80 минут). Я просил, чтобы исходное время (минуты и секунды, без часов) оставались как есть, но итоговая цифра (Желаемая сумма) была выражена в часовом формате, напр. 1:20:00 или 1:19:56, т.е. как вы указали. Главное - оставить исходники, напр. 3:43, 2:52, как есть. При преобразовании же чтоб получалось час:минута:секунда. Да и выделение цветом в колонке В не помешало бы. А как мне самому научиться редактировать макрос?

vikttur

Оффтоп, но нужный.
Позже сообщение будет удалено, поэтому, если есть желание ответить на него - в личке.

Что не нравится. Не потому, что я так хочу.
Вы ответ получили и ушли. Тема остается. Приходят другие посетители. В Вашей теме будет часть о заливке ячеек, но вряд ли кто-то станет в поиске делать запрос о суммировании, если нужно только закрасить ячейки.
Вывод: часть темы для форума становится бесполезной.

Общепринятое правило форумов: "один вопрос - одна тема". Подразумевается, что вопросы разных тематик не нужно размещать в одной теме, даже если они связаны этой темой. Иначе можно до абсурда дойти: можно в теме об автомобилях спрашивать о составе воздуха (как же - шины-то качаем!) или о нефтевышках в Иране.
Вы пришли сюда за помощью - помогите и Вы другим, будущим посетителям.

Exc_fun

vikttur, ну я же не отошел от темы, когда говорю, что хочу закрасить в макросе ячейки в задаче Экселя. Тема то Excel. Я же не в Фотошопе прошу покрасить...

vikttur

Вы только про нефть прочитали? А Выше?
ЦитироватьПриходят другие посетители. В Вашей теме будет часть о заливке ячеек, но вряд ли кто-то станет в поиске делать запрос о суммировании, если нужно только закрасить ячейки.
Вывод: часть темы для форума становится бесполезной.

MCH

Exc_fun

MCH, выделение цветом конечно привлекательнее, благодарю. А вообще, где в макросе меняется цвет ячеек для данной задачи (таблицы)? Я-бы их сделал светлыми. Если можно, покажите это на видеоролике, чтоб я сам мог в будущем регулировать цвет.
Еще я просил, чтобы исходные цифры (напр. 3:42, 2:51, 1:22) оставались как есть. У вас они в часовом формате 00:03:42, 00:02:51, 00:01:22. Продолжительность песен экспортируется в колонку В Экселя из программы Mp3Tag в виде (формате) трех цифр, без указания часов. Указание часов должно быть (как у вас) только в Итоговой и желаемой сумме. Никак нельзя добавить такое автоизменение формата времени, чтобы я лишним кликом не менял это значение?

MCH

Цвета в макросе не задаются, раскрасте ячейки как Вам нравится, цвет будет переносится.

Исправлять время из вида ч.мм в мм.сс лучше отдельно а не в макросе, иначе задача получится не универсальной, подходящей под любой случай по нахождению суммы слагаемых, а только под Вашу непосредственную хотелку.
Чтобы преобразовать время в правильный формат, достаточно все значения разделить на 60