Новости:

Из правил форума: Тема должна отражать суть вопроса, топики типа "help please" будут удаляться!

Главное меню

Подбор слагаемых под нужную сумму

Автор Exc_fun, 24.10.2014, 10:37

« назад - далее »

Exc_fun

МСН, вообщем, у меня уже всё получается. Для интересу вытащил один двд, в котором 37 альбомов. В экспортном файле быстро получил перечень и продолжительность каждого альбома. И расчитал как можно скомпоновать их по 1:20:00, т.е на сколько CD записать. Колонки G-V все точно отображают. Однако, начиная с колонки W и далее отображение формата некорректное - в десятичном формате, всё поделено на 24 и путаешься. Можно-ли и последующие 100 колонок (начиная с W и далее) сделать тоже в часовом формате (как от G до V)?

ShAM

Exc_fun, а сами формат ячеек на "Время" не можете поменять?

Exc_fun

ShAM, умножать или делить ячейку на 24 я конечно могу. Но в моем случае речь идет о сотне ячеек, расположенных впритык и по вертикали и по горизонтали. Проще один раз написать макрос (что я не умею), чем ломать голову над грудой цифр от которых по все стороны нет свободных ячеек.

ShAM

В Вашем файле из сообщения №45 выделяете ячейки (зажав Shift) G5:G1 (именно снизу вверх), зажав Shift, жмете End, не отпуская Shift, стрелку вправо. Выделятся 5 строк, от столбца G и до конца. Формат ячеек ставите "Время", смотрите результат.
После этого тыкаете любую из кнопок, формат будет нормально отображаться.
ЗЫ: Пока писал успел бы 10 раз эти операции выполнить :)
ЗЫЗЫ: Или я не в том трамвае?

Exc_fun

ShAM, да, действительно просто. Просто зацепился за ячейку W1, потянул её на W2, далее "Заполнить только форматы" и потянул до самой крайней правой колонки АМ, и снова "Заполнить только форматы". И все корректно отображается в часовом формате.

ShAM

Гы, все хорошо. Лишь бы лишние макросы не писать. :)

Exc_fun

Можно-ли в таблице "Подобрать на DVD" закрасить ячейки, которые мы получаем при нажатии на кнопку "Желаемая суммa", как это сделано во второй таблице "Подобрать на 80 минут"? Причем, чтобы цвета ячеек в колонкаx А и В я мог сам предварительно устанoвить в ячейках G,H,I (и.т.д. правее), как в это возможно во второй прилагаемой таблице?

Юрий Леонтьевич

Здравствуйте...Прошу помощи в изменении кода во вложенных файлах....Задача раскроя нравиться...НО хочется изменить ввод данных таблицей...(размер-столько-то,кол-во столько-то). Примерный пример во вложении....Спасибо...

vikttur

Тема о подборе слагаемых, но не о вводе данных.

MCH

может это нужно: http://www.excelworld.ru/forum/3-21304-1