Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Динамика тренда

Автор Shadowmaker, 26.10.2014, 20:14

« назад - далее »

Shadowmaker

Коллеги помогите!
Есть выгрузка в которой представлена значения по определённым параметрам (пример во вложении)
Нужно понять следующее - по данному параметру значения в ряду имеют тенденцию к увеличению, нейтральную или падают... как это сделать?

NooBasTiK

Я конечно не совсем понял чего вам надо но вот

Pelena

Если Увеличение/Уменьшение, то может, с линейным трендом?

Shadowmaker

Это как раз то что и нужно.
Только в столбце "динамика" (А) хотелось бы видеть положительное или отрицательное число, отражающее эту самую динамику...

NooBasTiK

среднюю динамику?

Shadowmaker

Вот по поводу средней - может быть... но тут я должен объяснить:
Эта динамика отражает развитие навыков подчинённых сотрудников.  Возможна ситуация когда у руководителя много подчинённых работающих давно - тогда развитие их навыков не будет на тренде выглядеть значительно - а может даже и вообще будет нейтральным. И вдруг к нему в группу попадает новичок, тренд развития подчинённых у руководителя резко падает вниз, но с течением времени выравнивается - такой тренд нужно считать положительным. Если же выравнивание происходит долго (более 5-6 мес) такой тренд уже будет оставаться нейтральным, ну а выравниваем более 7-8 мес вообще можно трактовать отрицательным.

NooBasTiK

Да только в тех данных которые вы дали не понятно где и что это. Цифры напротив фамилий это что? Навык, люди? Если люди то как оценить их качество? По предоставленным данным есть много вопросов, то что вы описали с тем что предоставили сделать нельзя.

Shadowmaker

Да, согласен... сваял на коленке чтобы примерно похоже было.

Цифры которые в 1й строке это номера недель.
Цифры справа напротив фамилии - оценка навыков, они могут присутствовать а могут и нет. В среднем по одному человеку должна существовать хотя бы 1на оценка за месяц.
Соответственно, в столбце А я и хотел бы получить расчётную цифру.