Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

Счет при 2-х условиях. Помогите, потомучто у самого не получается!

Автор Роман Кроников, 03.11.2014, 15:42

« назад - далее »

Роман Кроников

Обращаюськ вам за помощью потому что у самого мозг уже закипел!
Задача следующая:
Показать количество данных(именно числом) если:
1.Данные в нужном диапозоне дат ( к примеру данные за "Октябрь")
2.Данные учитываются если имеют определенное название (к примеру "хлеб")

я додумался вот до этого:

=СЧЁТЕСЛИ(ЕСЛИ((столбик со всеми датами>=ячейка с датой 01.10.14)*(столбик со всеми датами<=ячейка с датой  31.10.14));столбик где разные наименования товаров;"*"& значение ХЛЕБ "*")

ShAM

Не знаю, у меня Ваша формула работает. Может, у меня файл какой-то особый? Не видя Вашего файла, только догадываться, почему у Вас не работает!

vikttur

Prist

В принципе не понимаю, почему формула должна работать.
СЧЁТЕСЛИ работает исключительно с диапазонами. Она не может работать с виртуальными массивами данных(а именно такие создаются посредством выражения (столбик со всеми датами>=ячейка с датой 01.10.14)*(столбик со всеми датами<=ячейка с датой  31.10.14)

Есть дополнение. Скобки смутили. Вполне может работать приведенная формула, если сам массив не использовать как аргумент функции.
Но приведенная формула все равно имеет неверный какой-то синтаксис и должна выдавать ошибку еще на стадии ввода в ячейку, т.к. столбцы за пределами функции ЕСЛИ и становится непонятным что должно попасть в какой аргумент СЧЁТЕСЛИ.
Думаю все же, что автор хотел-таки запихнуть виртуальный массив.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
www.excel-vba.ru
Просто СПАСИБО [+оказать+]
Считаешь СПАСИБО мало? Яндекс.Деньги: 41001332272872; WM: R298726502453

vikttur

Оказывается! Дубль темы.
Но, т.к. ответы в темах получились разные, пусть живут обе.