Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Анализ формата ячейки и обработка по итогам

Автор Дмитрий Палий, 11.11.2014, 10:54

« назад - далее »

Дмитрий Палий

Господа, добрый день!
образовалась следующая проблема: у меня есть таблица материалов из двух столбцов (строчек под 1000). в левом материалы, а в правом - цены. цены указаны в долларах и евро, но отличие между этими ценами - в формате ячейки (0,00" USD" и 0,00" EUR")...

мне же нужно в третьем столбце посчитать цену в рублях по определенному курсу. то есть мне надо понимать на что умножать - на курс доллара или курс евро?

если бы у меня цены были бы в текстовом формате, то левсимв и правсимв меня бы спасли. но так - в ячейке цен стоит только число и вручную считать - нет времени...

каким образом можно решить данную задачку?
заранее спасибо!

Pelena

Дмитрий Палий

Отлично!
Это работает:
Function valuta(r As Range)
    valuta = Trim(Replace(Replace(r.Text, Chr(160), " "), Replace(Format(r.Value, "#,##0.00"), Chr(160), " "), ""))
End Function

Спасибо огромное!