Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

Поиск одинаковых имен и деление заданного числа на их количество

Автор Exc_fun, 16.11.2014, 09:38

« назад - далее »

Exc_fun

То есть в концовку формулы =ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(Лист1!A2;",";"|");"&";"|");" и ";"|");" and";"|");"+";"|") я могу добавить что-то и от себя напр. " and";"|");"+";"|";"&";"|"^";"|") и она будет работать?

gling

=ПОДСТАВИТЬ(Лист1!A2;",";"|")заменен один знак ,-запятая
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(Лист1!A2;",";"|");"&";"|")заменено два знака ,-запятая и &-енд.... и так далее, три знака = три подставить и в конце что вместо чего. Прочтите про функцию "ПОДСТАВИТЬ" в справке Excel или в инете. Так
Цитировать" and";"|");"+";"|";"&";"|"^";"|")
работать формула не будет, обратите внимание на открытые после ПОДСТАВИТЬ ( и закрытые после знака "|") скобки.
mail: vovik100661@gmail.com;
ЯД-41001506838083.

Exc_fun

В вашей последней таблице нет формулы со словом подставить. Поэтому мне трудно сориентироваться и правильно добавить условие. Так куда мне вписывать дополнение? Скажем мне нужно добавить
1) одно условие, когда исполнители разделены знаком &
2) два условия, когда исполнители разделены знаками feat., а также и
3) три условия, когда исполнители разделены знаками ,, and, vs.

vikttur

Слово "подставить" - в данном случае это функция листа Excel. Вы не пробовали разобраться самостоятельно, как работает данная функция? В справке неплохо описано.
=ПОДСТАВИТЬ(куда; вместо_чего1;что1)
Если нужна вторая замена - функция в функцию:
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(куда; вместо_чего1;что1); вместо_чего2;что2)

Все время из ложечки кормить? :)

Exc_fun

vikttur, давайте проверим. Имеется рабочая формула

=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(",";$A2;1));СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(A2;1;ПОИСК(",";A2)-1));ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("&";$A2;1));СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(A2;1;ПОИСК("&";A2)-1));СЖПРОБЕЛЫ($A2)))

Если я хочу в нее добавить дополнительное условие =ПОДСТАВИТЬ(I2; nnee;rrrr))
тогда она будет выглядеть уже так
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(",";$A2;1));СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(A2;1;ПОИСК(",";A2)-1));ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("&";$A2;1));СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(A2;1;ПОИСК("&";A2)-1));СЖПРОБЕЛЫ($A2)));=ПОДСТАВИТЬ(I2; nnee;rrrr))                         ?

Я написал так, но выдает ошибку и я не знаю как ее исправить.

vikttur

Формула так выглядеть не будет. Нет там ПОДСТАВИТЬ!
Если было ...ПОИСК(",";I2)..., то нужно
...ПОИСК(",";ПОДСТАВИТЬ(I2".";","))...

Exc_fun

vikttur, т.е. если я хочу в нее добавить это условие, то формула приммет такой вид

=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(",";$A2;1));СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(A2;1;ПОИСК(",";A2)-1));ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("&";$A2;1));СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(A2;1;ПОИСК("&";A2)-1));СЖПРОБЕЛЫ($A2)));ПОИСК(",";ПОДСТАВИТЬ(I2".";","))

?

vikttur

gling

Exc_fun зачем комбинировать из двух разных формул? В файле bp Ответ #27 формула с функцией ПОДСТАВИТЬ(), вы взяли более раннею формулу с функцией ЕСЛИ() и пытаетесь её скомбинировать с функцией ПОДСТАВИТ(). Возьмите либо одну, либо другую и продолжайте условия на тех же функциях из формулы. Если вы с одинаковыми функциями разобраться не можете (не хотите?), что говорить о комбинированных.
mail: vovik100661@gmail.com;
ЯД-41001506838083.

Exc_fun

gling, в таблице Fra6, как говорил, все хорошо. Просто хочется 2 формулы (ячейки I2, J2) заменить одной. Причем, чтобы я имел возможность в будущем сам дополнять ее новыми условиями. Если я правильно понял, к имеющейся формуле (при добавке нового условия) дописываем ; и далее новое условие. Приписать к имеющейся формуле в Fra6 (ячейка I2) новые условия, упомянутые мной в №32 сообщении, никак невозможно? В крайнем случае дополнительные формулы (связанные "цепочкой") можно прoписать в новой ячейке, но чтобы как и ранее, потянув за первую ячейку (I2) вниз, она преобразовывала все остальные в столбце.