Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Суммирование ячеек по дате по вчерашний день

Автор Pingitrus, 18.11.2014, 01:19

« назад - далее »

Pingitrus

Добрый вечер! Есть таблица, в которой 3 столбца: Дата, сумма и среднее значение. Можно ли как нибудь сделать так, чтобы сумма и среднее значение высчитывались автоматически каждый день, например в таблице с 01.11.13 по 17.11.13 а завтра уже с 01.11.13 по 18.11.13?

ShAM

Цитата: Pingitrus от 18.11.2014, 01:19
в таблице с 01.11.13 по 17.11.13 а завтра уже с 01.11.13 по 18.11.13?
У Вас в таблице октябрь. Поменял.
К СУММ и СРЗНАЧ добавить ЕСЛИ.

Pingitrus

Блин точно также пробовал через ЕСЛИ, только мой косяк был в том, что я кавычки не там поставил где надо и знака & не было :)
Только одного момента не понял... а диапазон суммирования можно любой ставить что ли? хоть В2:В18, хоть В2:В5? а то гляжу он и так, и так считает

ShAM

Цитата: Pingitrus от 18.11.2014, 18:10а диапазон суммирования можно любой ставить что ли? хоть В2:В18, хоть В2:В5? а то гляжу он и так, и так считает
Хм, "накосячил" и сам не понял, должно было бы быть B2:B32. Зато узнал что-то новое :)
Пересмотел справку по СУММЕСЛИ и увидел:
ЦитироватьПРИМЕЧАНИЕ:
Аргумент диапазон_суммирования может не совпадать по размеру и форме с аргументом диапазон. При определении фактических ячеек, подлежащих суммированию, в качестве начальной ячейки используется верхняя левая ячейка аргумента диапазон_суммирования, а затем суммируются ячейки, соответствующие по размеру и форме аргументу диапазон.
Так что можно писать просто:
=СУММЕСЛИ(A2:A32;"<="&СЕГОДНЯ();B2)

Pingitrus

Цитата: ShAM от 19.11.2014, 04:08
можно писать просто:
=СУММЕСЛИ(A2:A32;"<="&СЕГОДНЯ();B2)
Спасибо за помощь, теперь буду знать тоже :)