Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Составить график периодов работ

Автор Sergiо, 26.11.2014, 15:18

« назад - далее »

Sergiо

Доброго всем времени суток.
Прошу гуру Excel помочь решить задачу.

Условие: Дано наименование работ, период выполнения и численность персонала.
Необходимо выделить цветом период выполнения работ

Файл во вложении.
Буду признателен за скорый ответ.

IKor

В качестве идеи предлагаю дополнить дробной частью числа в ячейках, подлежащих выделению при помощи УФ (в том числе и нулевых значений, если требуется) - и по этому признаку настроить формулу для УФ.
Отображение чисел в таблице отформатировать таким образом, чтобы не показывать дробную часть, а суммирующую формулу дополнить отбрасыванием дробной части слагаемых (формула массива), либо самой суммы - но в этом случае необходимо дробную часть сделать достаточно маленькой, чтобы она не оказывала влияние на сумму.

P.S. На всякий случай скажу, что существует специализированная программа для построения диаграмм Ганта - MS Project

vikttur

Начало и окончание работ. Период неразрывный. Почему в графике показаны отдельные диапазоны?

Sergiо

Начало и окончание работ. Период неразрывный. Почему в графике показаны отдельные диапазоны?

В этом и есть проблема. Формула УФ не даёт почему-то непрерывности.
Как исправить не знаю.
Помогите, прошу.

Sergiо

IKor , идея дополнить дробной частью числа в ячейках может и хорошая, но я не знаю как это выполнить практически.

P.S. MS Project для данной работы не подходит по разным обстоятельствам. В ней всё просто.

vikttur

Если все-таки несколько диапазонов в одной строке - это проблема Вашей формулы, а не желаемый результат:
- в ячейке:
=ЕСЛИ($D18>КОНМЕСЯЦА(H$16;0);;ЕСЛИ($E18<H$16;;$G18))
-в  УФ:
=H18

IKor

Цитата: Sergi от 28.11.2014, 12:02
IKor , идея дополнить дробной частью числа в ячейках может и хорошая, но я не знаю как это выполнить практически.
=Число_рассчитанное_по_Вашей_формуле+1*(10^-3)*(критерий_закраски_ячейки=ИСТИНА())

vikttur

Еще замечание: в G26 число, не дающее совершенно никакой информации.
В столбце F  функция РАЗНДАТ считает количество месяцев между датами, но если в графике указана заливка для месяца,будет правильнее  считать количество месяцев, в которых производятся работы.
Если нужно узнать количество работающих за все периоды:
=СУММПРОИЗВ(F18:F25;G18:G25)
Это число должно быть равно сумме в строке 26.

Sergiо

vikttur, простите тупенького. Не понял, как это выглядит в формуле

Sergiо

Функция РАЗНДАТ как раз и считает количество месяцев, в которых производятся работы.
Или я наверное не точно объяснил. Тогда извините.

vikttur

25.04.2012-12.05.2012 - РАЗНДАТ считает 1 месяц, но работы выполняются в двух.
Цитироватькак это выглядит в формуле
Если Вы не в курсе - это и есть формулы :)
См. файл.

Sergiо