Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Повернуть диаграмму на 90°

Автор zxzx0, 05.12.2014, 20:43

« назад - далее »

zxzx0

Доброго дня, уважаемые форумчане :-)
Возникла необходимость создать таблицу данных с закрепленным заголовком для удобства пользования скроллингом. Хотелось бы соответственно приладить сбоку диаграмму чтоб она тоже соответственно прокручивалась. Для этого её повернуть бы на 90° (по час. стрелке) и растянуть согласно высоте ячеек. Однако ничего с поворотом рабочей диаграммы не получается. Советы типа: "сделай скриншот и поверни" просьба не давать.
Буду благодарен за грамотный ответ.

vikttur

Если сочтете грамотным: ищите словосочетание "динамическая диаграмма", "диаграмма с прокруткой".
Это не о повороте. Основная идея: отображение на небольшой диаграмме (на ширину видимой части листа, например) только необходимых данных.
Кстати, и таблицу данных тоже можно показывать только в нужной части.

zxzx0

Считаю Ваш ответ грамотным, даже более моего понимания (опыта маловато). Если я правильно понял это та-же горизонтальная диаграмма, но меняющаяся при изменении диапазона? А моя идея с вертикальной диаграммой не реализуема?

vikttur

Цитироватьмоя идея с вертикальной диаграммой не реализуема?
Посмотрите на своего Грозного :)
Я не так категоричен. Можно извернуться с горизонтальной гистограммой...

zxzx0

Увы, это не совсем то. Диапазоны данных я конечно подправил, но гистограмма в данном случае не катит. Показания 3х счётчиков снимаются в один момент времени и для наглядности результат на графике должен показываться в одной плоскости (см. оригинал). Здесь прикрепил, что пока смог подправить и более похоже на конечный результат.

vikttur

Попробуйте: гистограмма с накоплением, нормированная с накоплением.
Иначе - прислушайтесь к Грозному :)

zxzx0

Очень близко и было бы приемлемо, если бы в "общую" входили накопителями отдельные потребители ("мой" и "Кати"). Но "мой" и "Кати" - счётчики включенные последовательно для сверки друг друга и представляют всего лишь один потребитель. Тут как раз место "графику"

Pelena

zxzx0

Ох ты, ничегож... Именно то! А можете поделиться знанием?

zxzx0

Ещё мелочь. Линии сетки в данном случае только так могут располагаться?

zxzx0

Pelena

А что там делиться? Это точечная диаграмма. Откройте окно Выбор данных и посмотрите, как задаются ряды

vikttur

И от меня спасибо. Никогда точечными не интересовался. А зря, оказывается.

zxzx0

Да, именно так вчера и поступил :-) Но пока времени не хватило на этом примере что-то своё организовать. Буду знать, что "графики" в принципе не разворачиваются и лучший выход по извращаться со сменой типа диаграммы.  Спасибо всем за идею, сильно облегчили работу с данными.