Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Как обойтись без рекурсии в выборе цены товара от общей суммы?

Автор Алексей Наливайко, 06.07.2015, 23:55

« назад - далее »

Алексей Наливайко

Здравствуйте!

Нужна помощь (хотя бы направьте, куда копать) с прайсом. Сейчас цена товара выбирается, исходя из общей стоимости, но из-за этого есть проблемы, например, если заказать 6 единиц товара, разнится сумма "товара1" и Общая Стоимость ...

MCH

Нужно выбирать цену исходя из общей стоимости закупки товаров либо по каждому товару отдельно?

MCH

Сделал без итераций два варианта: проверка стоимости каждого товара по отдельности и выбор цены и определение цены по общей стоимости товаров.
Как быть в ситуации, когда по одной цене сумма получается больше 40 т.р., и нужно выбирать следующую колонку с ценой, а по новой цене стоимость получается меньше 40 т.р. - не знаю, у меня выбирается первая цена, т.к. по второй цене не набирается нужная сумма.

IKor

Если я правильно понимаю, в исходном задании была задача выбрать "уровень единичной цены" каждого из товаров в зависимости от общей суммы покупки.
Поэтому я предлагаю посчитать общие суммы покупки заданного количества каждого из товаров по каждому из столбцов единичных цен, а затем выбрать выбрать наибольшую из цен, подходящую по критериям (или просто первую из перечисленных слева-направо).

Алексей Наливайко

Огромное спасибо вам, форумчане!

уровень материала в ответах - 5 баллов, на неделю только про функции читать!

Благодарю!