Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Как сгрупировать значения в пределах страницы из множества строк.

Автор Alex2646, 07.10.2015, 17:28

« назад - далее »

Alex2646

Добрый день. Люди помогите. Голову сломал. Задача такая. Имеется цифровые значения расположенные в одном столбце. Около 1000 строк. Хочу расположить этот столбец в несколько столбцов в пределах страниц. Что бы значения шли по порядку на каждой странице с переходом на следующую. Вырезать и вставлять рядом ну не вариант. В общем ситуация выглядит так.
1
2
3
4
и т.д.
Хочу сделать быстро
1  3  и т.д.
2  4
и т.д.
Как сделать то. Помогите.

gling

Здравствуйте. Протяните выделенный диапазон вправо.
mail: vovik100661@gmail.com;
ЯД-41001506838083.

Alex2646

Спасибо за помощь. Но есть одно НО. Да если просто вправо все чудно получается. Возможности ехель непостижимы. А вот что бы дальше со следующей страницей сделать тоже самое. Если просто потянуть вниз и потом вправо, то в следующем столбце начинают повторятся цифры. А если на следующую страницу протянуть сначала а потом вправо, то  нумерация идет по каждому столбцу сквозная до низа. А как для каждой страницы сделать такую формулу. Вот попробовал просто скопировать вниз и потом вправо не получился фокус. Надо что бы на следующей странице номер начинался со следующего за номером который в правом нижнем углу закончился предыдущей страницы. Вот пока мои эксперименты. Извините но с формулой разобраться и написать то же для следующей страницы не получилось.
Попробовал изменить массив на тот который поместился на странице. А на следующей массив поставить со следующей ячейки и закончить приблизительно ячейкой значения до которой поместяться на странице. Выдал ошибку.
Подскажите какие данные в формуле надо менять что бы получалось примерно так.

zs

gling

В зависимости вместимости на листе в формулах ячеек A34; B34, замените число 115 на последнее число на листе который находится выше. При необходимости думаю разберетесь, а далее тянем обе ячейки вниз и вправо.
mail: vovik100661@gmail.com;
ЯД-41001506838083.

Alex2646

Цитата: gling от 09.10.2015, 21:57
В зависимости вместимости на листе в формулах ячеек A34; B34, замените число 115 на последнее число на листе который находится выше. При необходимости думаю разберетесь, а далее тянем обе ячейки вниз и вправо.

Спасибо большое. Правда если тянешь вниз больше чем на 23 строки (количество строк на 1 листе) то выдает в 24 строке опять 115. Дальше просто если копируешь на следующую ячейку начальные А и В предыдущего листа, то автоматом ставится следующее значение как положено. Но при копировании вниз свыше 23 строк опять ставит 115. Но это уже лучше. Буду по 23 строчки вставлять. Еще раз спасибо.