Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Зачем в формуле, функция ПРОСМОТР()

Автор Tartakovsky, 09.10.2015, 15:46

« назад - далее »

Tartakovsky

Добрый день, уважаемые форумчани. Нужна помощь. Дали мне недавно одну формулу для того чтобы разобрать алгоритм ее работы, и там есть такой кусок, который я никак не пойму.
Вот этот динозавр:
=ЕСЛИ(CW5<>0;ЕСЛИ(СУММ(CW5:DI5)<CV10;CV10/СРЗНАЧ(CW5:DI5);ЕСЛИ(CV10<CW5;CV10/CW5;ПРОСМОТР(2;1/(CV10-ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;СМЕЩ(CW5;;;;СТРОКА($1:$3)))>=0);СТРОКА($1:$3)+(CV10-ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;СМЕЩ(CW5;;;;СТРОКА($1:$3))))/Ч(СМЕЩ(CW5;;СТРОКА($1:$3))))));0)

Смысл функции такой, она рассчитывает на сколько месяцев хватит товарного запаса, при каком то прогнозе, в месяцах.
Мне не понятно, что делает ПРОСМОТР(...) и вкладки в ней. Буду очень благодарен, если кто просветит что делает эта часть функции
В приложенном файле пример

cheshiki1

есть такая кнопка Формулы-Вычислить формулу она очень помогает в понятии работы формулы. ТОлько диапазоны в формуле желательно уменьшить до 10 ячеек, так будет виднее. Если не поможет тогда пишите постараемся объяснить. и справка по функциям в помощь.

ShAM

Цитата: cheshiki1 от 09.10.2015, 16:49есть такая кнопка Формулы-Вычислить формулу она очень помогает в понятии работы формулы.
Еще есть волшебная кнопка F9. Вот и статья по этому поводу.

ShAM