Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

Поиск и суммирование по рядам и колонкам

Автор br_allison, 11.02.2016, 11:51

« назад - далее »

br_allison

Здравствуйте!
Дан лист Эксель, в котором в колонках есть значения Счета и Продукта, а в рядах - год, месяц и сценарий (факт и бюджет).
Нужно в одну ячейку посчитать все данные на конкретный счет, продукт, год, месяц и сценарий.
Файл будет использоваться один и тот же в течение всего года, поэтому одно из условий, когда выбираешь Январь, то нужно, чтобы фукнция искала в таблице данные по январю (хотя данные есть за все месяцы).
Я пыталась воспользоваться фукнцией SUMIFS, чтобы искать по всем этим параметрам, но мне выдается лишь #VALUE.
Может эта фунцкия не может искать одновременно и по рядам, и по колонкам? Или может мне вообще не эта функция нужна?
Помогите, пожалуйста!

vikttur

Пример с десятком строк/столбцов  в файле Excel намного ускорит помощь.

br_allison

Прилагаю тестовый файл - на странице Data summary то, что нужно суммировать. Моя формула (неработающая) - в ячейке G7 на странице Summary.

vikttur

Извините, но разбираться, что-где - это время.
Вы сами должны побеспокиться о скорейшем решении проблемы. Нужно показывать максимально упощенный (но без нарушения структуры) и понятный пример.

br_allison

Честно говоря, я его упростила настолько, насколько это было возможно, чтобы не нарушать структуру. Как его упростить еще больше я даже представить себе не могу. Общее упрощение - нужно суммировать все числа, которые совпадают по всем параметрам и в строках, и в столбцах. Когда ячейки А6:D6 и G1:G3 совпадают, в G6 должна посчитаться их сумма.

vikttur

ЦитироватьКак его упростить еще больше я даже представить себе не могу.
Essbase account заменить на Счет, в таблице вместо 2015 Actual Jan ACC написать вразумительно, что это, и т.д.
Пример должен быть понятен с первого взгляда, иначе нужно разбираться, а это минуты, из которых складывается потерянное время.

0mega

Цитата: br_allison от 11.02.2016, 14:52
Когда ячейки А6:D6 и G1:G3 совпадают ...
Лист Summary
A6:D6
3033-000-01   Function   Free1   Product
G1 - объединенная ячейка G1:N1(!)
G2 = Actual
G3 =2015

Лист Data Summary
A6:D6
3033-000-01   Function   Free1   3408_finance.si
G1:G3
G1= пустая
G2= 2015