Перенос ячеек по условному отбору Excel

Автор Сергей Галенко, 22.03.2016, 17:54

« назад - далее »

Сергей Галенко

Добрый день!

Изначально,переменные были в одну строку с разделителем,захотелось навести порядок,разбил на отдельные ячейки,но теперь есть необходимость распределить эти ячейки НЕ МЕНЯЯ СТРОК(!) в соответствии с датам,а вернее с месяцами,не могу сообразить как лучше сделать,хочется автоматизации,(=если ,например,ячейка содержит данные "12.2012" хотелось бы чтоб она полностью переносилась,из диапазона выборки,в соответствующий столбец - декабрь 2012,при этом не меняя строки(!)надеюсь на Вашу помощь,заранее благодарен ::)

Pelena

Если формулами, то на другом листе

Сергей Галенко

устроит,ведь с другого листа можно перенести на нужный.Большое спасибо за помощь!!

zs

Pelena, а с такой записью Ваша формула работает (4)19.03.2015(6300)?

Pelena

zs

да, так как предлагаемая формула ищет определенный формат даты, а в файле насколько я понимаю, текстовая информация
P.S. Если это не так, то хотелось бы услышать пояснения
С уважением, zs5)

Pelena

Формула ищет как раз текст, потому что функция ТЕКСТ() возвращает текстовое значение, а не дату.

Сергей Галенко

еще заметил что если в одной строке было несколько дат с одним месяцем,то в ячейку ,при распределении,с соответствующим месяцем попадает только одна запись,другая за этот же месяц удаляется,с этим можно что-то сделать?

Pelena

А как должно быть в таком случае?
Пример

zs

применить формулу еще раз для определения количества записей
P.S. И почему в Экс_Эль нет распределительного свойства, чтобы не загромождать формулу)))

Сергей Галенко

Цитата: Pelena от 26.03.2016, 14:37
А как должно быть в таком случае?
Пример
конечно,лучший вариант-две записи в одну ячейку через разделитель или с выпадающим списком, но не уверен что это возможно

zs

возможно, используя функцию ПОВТОР и "применить формулу еще раз для определения количества записей"

Сергей Галенко

помогите пожалуйста разобраться,на примере Pelena,который был предоставлен мне,буду очень благодарен!

Pelena

Сколько максимально может быть в строке данных за один месяц? Макросы разрешены?

Сергей Галенко

не более 4,макросами не пользуюсь

Pelena

формула массива получилась довольно тяжелой, на больших объёмах будет тормозить. Для уменьшения длины формулы использовала именованную формулу СтрокаДат (можно увидеть Ctrl+F3).
Быстрее работало бы решение макросом, но, как говорится, что хотели...

Сергей Галенко

Очень благодарен!Не думал что можно с этим разобраться,сэкономили мне кучу времени.
Загруженность формулы не имеет значения,лишь бы считала. Мне необходимо навести порядок,затем новые данные будут заноситься по нужным ячейкам вручную.