Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

консолидация данных о

Автор Олег Корзников, 03.04.2016, 21:01

« назад - далее »

Олег Корзников

Уважаемые гуру
нужна ваша помощь
Необходимо создать файл в примере "ИТОГОВАЯ" в котором будет вызываться форма, в которой выбирается файл для обработки в примере "ПРОБА 1" (название и расположение файла меняется по этому и необходима форма для выбора файла)
обработка должна быть следующая
необходимо распределить количество "Думаем"; "Не сделано"; "Отклонено"; "Сделано"; "Сделано частично"
ключом является номер указанный в столбце "А" файла "ИТОГОВАЯ" и  столбце "В" файла "ПРОБА 1"

NULL

iron priest

почему нельзя использовать сводную таблицу?

Олег Корзников

Цитата: iron priest от 04.04.2016, 07:41
почему нельзя использовать сводную таблицу?
Может я не совсем внятно объяснил
сейчас попробую исправиться
файла "ИТОГОВАЯ" находится на компьютере конечного пользователя

а файл "ПРОБА 1" формируется из другой программы в виде отчёта имеет каждый раз новое имя и расположение

необходимо открыть файл "ИТОГОВАЯ" запустить макрос в виде формы в котором необходимо указать тот фай откуда необходимо взять данные (в текущей ситуации это файл "ПРОБА 1")

Далее сформировать в файле "ИТОГОВАЯ" по столбцам отчёт ключом которого является столбец "А" (№)
Столбцы: "Думаем"; "Не сделано"; "Отклонено"; "Сделано"; "Сделано частично" в файле "ПРОБА 1" повторяются несколько раз и с течением времени количество строк растёт

я бы сделал просто формулой "счётестимн" но в связи с тем что имя файла "ПРОБА 1" каждый раз разное, это сделать не представляется возможным

Прошу помочь друзья, а то эта рутина уже достаёт!!!
NULL

Serge 007

Цитата: iron priest от 04.04.2016, 07:41почему нельзя использовать сводную таблицу?
Да, мне тоже хотелось бы услышать от автора темы ответ на этот вопрос...
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Олег Корзников

Доброе время суток Сергей
Дело в том что отчёт должен быть именно в файле "ИТОГОВАЯ", так как дальше идёт дальнейшие вычисления именно из этого файла
или придётся каждый раз создавать сводную таблицу в файле "ПРОБА 1" затем данные ВПРом переносить в итоговую
тогда уж проще мучаться с формулой "счётестимн" :-[
NULL

Serge 007

Вывод: Либо ТС не понимает о чем ему пишут, либо сознательно игнорирует написанное
А ответа на наш вопрос мы так и не дождались...

PS Олег Корзников, не надо цитировать посты целиком. Избегайте оверквотинга
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

iron priest

Цитата: Олег Корзников от 05.04.2016, 06:29

тогда уж проще мучаться с формулой "счётестимн" :-[

а в чем мучения? через данные-изменить связь указываем путь на новый файл и все мучения

Олег Корзников

iron priest
дело лишь в частоте выполнения данной работы, сейчас именно так и делаю, хотел облегчить жизнь не более того
Serge 007
не понял вашего посыла
я что то сознательно игнорирую???

Всем Спасибо за соучастие!
буду решать тем же методом!
NULL