Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Удаление неразрывных пробелов

Автор Natalia, 13.06.2016, 21:54

« назад - далее »

Natalia

Уважаемые знатоки!
Из системы в Excel выбрасываются данные, где вроде-бы в "пустых" ячейках находится, так называемый "неразрывный пробел". Если бы это было только в одном столбце, я бы справилась с помощью функции. Но таких столбцов примерно 150 и строк достаточно много. Я знаю, что код этого символа 160 т.е. в Excel это =СИМВОЛ(160), (=CHAR(160)). Помогите, пожалуйста с макросом для удаления этого символа со всего листа!

vikttur

В файле другой символ... Не имеет значения.
Копировать пустую ячейку (это будет ноль). Выделить данные, Правка-Спецвставка-Сложить-ОК. При суммировании нуля и текстовой записи числа текст преобразуется в число.

Если после замены мешают нулевые значения:
Выделить данные, инструмент НАЙТИ/ЗАМЕНИТЬ. Найти 0 (ноль), в параметрах - ячейка целиком. ОК

Для замены СИМВОЛ(160) - те же действия, но копировать этот символ.

runner

Я себе на кнопку вывел такой модуль.
Правит внутри выделенного диапазона.
Sub Символ160()
'
' Символ160 Макрос
' Удаление разделителя разрядов
'

'
    Selection.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
End Sub

Natalia

Макрос у меня не удаляет, специальной вставкой тоже не получается. Проверяю через F5 - Выделить - Пустые ячейки (Blanks). Т.е. он все равно там остается! Но заметила, что после F2+Enter пропадает. И что это такое за символ!!!

runner

Вариант действий:
Выделяете необходимый диапазон
"Найти и заменить"
    верхнее поле пустое, нижнее - "#" (как очень редко встречающийся символ)
    галочка на "Ячейка целиком"
          Заменяете.
Повторить, но с обратным расположением сверху  - "#", внизу пусто
    опять галочка на "Ячейка целиком".

vikttur

ЦитироватьМакрос у меня не удаляет
Наверное, показывать надо. Или билет на самолет купите и в гости пригласите? :)

Natalia

runner!!!!
Помогла только Ваша подсказка!!!!
Vikttur!!! - Показывать не надо - я и сама такой способ знаю, но при проверке на пустые ячейки через F5 - Выделить пустые, они все равно не выделялись.

vikttur

Не поняли... Не я - Вы должны показывать, где макрос не работает.

kuklp1

Можно выделить диапазон и:
Public Sub www()
    Selection = Application.Clean(Selection)
End Sub
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771