Прошу помощи

Автор Александр Меркурьев, 10.11.2016, 10:57

« назад - далее »

Александр Меркурьев

Нужно найти совпадающие пары электронных адресов из столбцов «I» и «К», и разместить в клетке правее одного из совпавших электронных адресов столбца «I» значение клетки, которая находится правее другого совпавшего электронного адреса столбца «К».

Wasilic

Александр Меркурьев, здесь все просят помощи, а в правилах написано - Тема должна отражать суть вопроса. А еще там написано о файле примере, в котором надо указать как есть и как вы хотите. Или вы думаете, что вам и пример здесь создадут? А вы потом скажете - мне не так надо было.
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

boa

Делается через функцию ПОИСКПОЗ(Match). Искомое значение - то что слева от ячейки с формулой, а просматриваемый массив - это соседний столбец с адресами. Функция вернет номер позиции в просматриваемом диапазоне или ошибку, если не найдет такого значения. Ошибку обрабатываете через функцию ЕСЛИОШИБКА(IfError).
Ну а дальше можно через ЕСЛИ(If). Если находит, то вывести значение ячейки слева, а если не находит, то что-то другое.

P.S. При наличие примера было бы проще объяснить, и времени я потратил бы меньше.
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость...  Мигель Сервантес де Сааведра