Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

Изменение фокуса при клике на пустую ячейку

Автор Алексей Вагрант, 15.01.2017, 16:27

« назад - далее »

Алексей Вагрант

Доброе время суток!
Прошу прощения за дилетантский вопрос, голову сломал - простого решения не нашел.
Суть: план дачи, на котором разноцветными ячейками с примечаниями помечены те или иные посадки и постройки. На другом листе таблица со списком посадок и прочей информацией по ним (время высева, сбора и тп).
Требуется: кликнуть на плане на ячейку с примечанием "Земляника" и автоматом переместиться на ячейку "Земляника" на втором листе.
Решения с записью формулы в ячейке не нашел. Понимаю, что задача легко решается через макросы, но я не спец в этом деле.
Поможете?

exceleved

Цитата: Алексей Вагрант от 15.01.2017, 16:27
Требуется: кликнуть на плане на ячейку с примечанием "Земляника" и автоматом переместиться на ячейку "Земляника" на втором листе.
Гиперссылка - или через Ctrl+k, или с помощью функции ГИПЕРССЫЛКА.

Алексей Вагрант

К сожалению, гиперссылка не катит, т.к. ячейка перестает быть пустой: в ней появляется текст гиперссылки.

Serge 007

Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Алексей Вагрант

Что-то я не увидел в свойствах гиперссылки удаление текста. К тому же, если нет текста, то на что я буду кликать? Сама ячейка инертна к этому.

kuklp1

Присвойте ячейке  формат ;;; и текст не будет виден.
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

Алексей Вагрант

Отлично! Гиперссылку создал, присвоил формат ";;;" - текст ссылки скрылся, но... при нажатии на ячейку выскакивает сообщение: "Это действие запрещено политикой организации..." и никто никуда не едет.
Моя организация - кухня в доме. Как самому себе разрешить переход по гиперссылке?

Редактирование HKEY_CLASSES_ROOT \.html не помогло. IE и Хрома в системе нет, стоит Опера.

Алексей Вагрант

Проблему с гиперссылкой решил! По совету некоторых пробовал установить в систему IE. Инсталяция прошла, но IE в системе не появился. Тогда зашел в Advanced system care:Инструменты:Ремонт системы: Ремонт IE. Отремонтировал. Перезагрузился. Все заработало.

Всем спасибо!

P.S. Нашел еще 2 способа решения задачи.
1. Создать (записать) макрос, создать кнопку, присвоить кнопке макрос.
2. Создать модуль:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim adrs As String
If Not Application.Intersect(Target, Range("диапазон")) Is Nothing Then
    Select Case Target.Address
        Case "$F$10"
            adrs = "A1"
        Case "$G$10"
            adrs = "B1"
       ...
    End Select
    Sheets("Лист").Activate
    Sheets("Лист").Range(adrs).Select
End If
End Sub

vikttur

Цитата: Алексей Вагрант от 16.01.2017, 14:36Создать модуль:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Неправильно. Это событие листа, поэтому код нужно размещать в модуле листа. Если код размесить во вновь созданном модуле, он (код) работать не будет

Алексей Вагрант

Совершенно верно, этот код у меня размещен в модуле листа. Все работает с ограниченным диапазоном.