Перенос текста в нижнюю строку

Автор Rumbiddieboo, 16.03.2017, 14:56

« назад - далее »

Rumbiddieboo

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, Я сам в экселе профан. Проблема следующая: в ячейке G28 стоит формула преобразования цифр в текст, текст получается очень длинным, а перенести его на следующую строку ниже, чтобы всё красиво выглядело у меня никак не получается.

Здесь много профессионалов, которые смогут сделать это за минуту, помогите неучу, как это правильно сделать.

Файл во вложении, ячейки выделил цветом.

zs5

1. определи сколько знаков можно разместить в ячейке и оформи запись формулой =ПСТР(B4;1;34)&"-" на соответствующее количество знаков; 2. в нижней строке со следующего знака размести оставшуюся часть =ПСТР(B4;35;100)

vikttur

Так будет разрываться последнее слово. А если не будет - лишний знак переноса.

Решение, учитывающее целостность слов.
=СЖПРОБЕЛЫ(ЕСЛИ(ДЛСТР(B31)>40;ЛЕВБ(B31;ПОИСК("ї";ПОДСТАВИТЬ(B31;" ";"ї";41-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВБ(B31;41);" ";)))));B31))
Вторая часть:
=ПОДСТАВИТЬ(B31;G28;)
B31 - текст, который нужно разделить.
40 (от него зависит 41=40+1)- максимальное количество символов для первой ячейки.

Rumbiddieboo

Не совсем понял, вставляю формулы в файл, не разбивает, просто копирует начало фразы из ячейки.

Rumbiddieboo

zs5, если подставить ваши формулы, то выпадает макрос =сумм_проп, который переделывает цифры в текст.

vikttur

Цитироватьпросто копирует начало фразы из ячейки.
Первая формула для начала фразы в G28, вторая - окончание в A29
Сумма прописью - в B31. Разместите ее, где Вам удобно (естественно, не забыть изменить ссылку в формуле).

Цитироватьвыпадает макрос =сумм_проп
Сумма прописью - в отдельной ячейке, в формулах - ссылка на эту ячейку.

Rumbiddieboo

кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

Вот теперь моя дурная голова сообразила! СПАСИБО вам огромное!