Как извлечь последнюю ячейку из динамически развивающегося столбца...

Автор Titanik, 06.04.2017, 23:11

« назад - далее »

Titanik

Доброго времени суток!
Как извлечь последнюю ячейку из динамически развивающегося столбца...
С уважением, "Titanik"...

vikttur

С помощью функции ПРОСМОТР:
- для текстовых данных:
=ПРОСМОТР("яя";диапазон)
- для числовых данных:
=ПРОСМОТР(9E+307;диапазон)

Titanik

Спасибо! Но нужно вывести именно просто последнюю ячейку в динамически развивающемся столбце...

vikttur

Или Вы не поняли, что я Вам показал, или я не понял, чего Вы хотите.
Файл с примером данных и желаемым результатом будет или пойдете искать гадалку?

Titanik

Спасибо! Видимо я не правильно выразился...
Файл (книга, столбец) связана с биржей, откуда извлекаются сделки. Мне нужно видеть в другой ячейке последнюю сделку.
С уважением, Titanik.

vikttur

Я пример формулы показал. Вам еще и пример данных в файле нарисовать? Помощь кому нужна?

Titanik

Дело в том что я не знаю искомого значения, т.к. оно постоянно меняется...

vikttur

Я Вам где-то писал об искомом значении?
Вы хотите помощи?
ЦитироватьФайл с примером данных и желаемым результатом
От Вас! Десяток строк с данными, которые поступают в файл. текстовые? цифровые?

Из правил:
Цитировать2. К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит.
Естественно, не читали... А зря. Еще не поздно ознакомиться.

zs5

Titanik

zs5

vikttur

Titanik

Добрый день! К сожалению не получилось. Вот с такой формулой получилось: =ИНДЕКС(D6:D90000;СЧЁТЗ(D6:D90000))
Спасибо...

vikttur

Значит, не умеете готовить. Если данные только текстовые, первая показанная формула найдет последнее текстовое значение в диапазоне (слово "диапазон" нужно заменить на ссылку на диапазон данных). Вторая так же работает с числовыми данными.
Вам лень приложить небольшой пример (не было бы лишнего десятка сообщений), а мне лень вместо Вас этот пример рисовать.