Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Как копировать данные по условию, с одного листа на другой?

Автор SlepoyPEW, 08.04.2017, 06:29

« назад - далее »

SlepoyPEW

Я начал разбираться, свои данные копировать и у меня произошло непредвиденное обстоятельство, к сожалению ПРИМЕР (который был во вложении) отличается количеством столбцов, необходимых для копирования. В примере это столбцы: узел, №п/п, Операции по обслуживанию, Принадлежность к службе, Периодичность (что составляет, в количественном выражении, 5 столбцов). В реальной жизни, а точнее в реальной таблице у меня таких столбцов насчитывается аж 7, но я не исключаю возможности расширения таблицы до 8 а то и 9 столбцов))) Внимание вопрос- КАК МНЕ БЫТЬ?!?!)))) Заранее спасибо. Во вложении документ.

Pelena

SlepoyPEW

Получилось очень странно, в примере все работает, а в оригинальном документе (состоящем из более чем 1500 строк) макрос начинает работать только с 728. При выполнении вылезает ошибка "Run-time error '1004': Application-defined or object-defined error" и далее указывается на строку в макросе "Rows(li + 1).Resize(nrow - 1).Insert xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove"

Pelena

Возможно, у Вас первый столбец не до конца заполнен. Попробуйте строку
lLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
заменить на
lLastRow = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row