Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Добавление удаление строк макросом, чтобы не сбить данные других ячеек

Автор Евгения Коваленко, 26.04.2017, 16:56

« назад - далее »

Евгения Коваленко

Доброго времени суток! Я не понимаю принцип построения макросов, просто жму запись и только адрес иногда там правлю...поэтому теперь есть проблемы в Документе в 1-й ячейке (выделенной желтым) формула работает отлично, в ячейке (выделенной красным) не работает никак, иногда откликается на вариант F2 F9, но для записи макроса подстановки адресов с листа ввода данных это не прокатывает.. Помимо этого мне нужно  менять количество  строк в диапазоне выделенным зеленым цветом (коллеги не  умеют копировать ячейки с формулой, приходится создавать "волшебные кнопочки"). Опираться на заливку ячеек не могу, т.к. при распечатке она должна отсутствовать. Суть проблемы еще  том, что при добавлении и удалении строки до того как выставлены Кюне Нагель или ДХЛ макрос подстановки адреса РЦ выставляет адрес не в ту ячейку, соответственно прописанному изначально номеру...как смещать надпись вместе со строками? Плюс при удалении строки вынуждена удалять не последнюю строку в синем диапазоне, а вторую, чтобы не удалить инфу ниже, но при этом адрес  в формулах не меняется, приходится тянуть от 1 ячейки мышой, чтобы все переподтянулось.

kuklp1

Я конечно, из описания ни бельмеса не понял, но попробуйте так:
Sub кюне()
    [стр.1!BD13].Value = Sheets("ВВОД ДАННЫХ").[x2].Value
    [стр.1!BC62].Value = Sheets("ВВОД ДАННЫХ").[y2].Value
End Sub
Sub дхл()
    [стр.1!BD13].Value = Sheets("ВВОД ДАННЫХ").[x3].Value
    [стр.1!BC62].Value = Sheets("ВВОД ДАННЫХ").[y3].Value
End Sub
Sub добавить()
    With Sheets("стр.1").Range("a" & Sheets("стр.1").[ah65536].End(xlUp).Row - 1).Resize(, 108)
        .Copy
        .Insert xlDown, xlFormatFromLeftOrAbove
    End With
    Application.CutCopyMode = 0
End Sub
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

Евгения Коваленко

Цитата: kuklp1 от 26.04.2017, 19:37
Sub кюне()
    [стр.1!BD13].Value = Sheets("ВВОД ДАННЫХ").[x2].Value
    [стр.1!BC62].Value = Sheets("ВВОД ДАННЫХ").[y2].Value
End Sub

Спасибо)) с адресом все наладилось, есть только одно но, если я добавляю строку, а потом уже запускаю макрос подстановки адреса из ячейки [y2] лист ввод данных, то он заполняет уже название ..то есть, если я добавлю несколько новых строк или удалю, соответственно смещается подстановка адреса дхл или кюне нагель

Евгения Коваленко

Забыла еще один вопрос, как сделать чтобы в ячейке [O8] где пишется количество экземпляров при печати (обычно 4шт) автоматически подставлял при распечатке нумерацию печатаемого листа 1/4, 2/4 и т.д.

kuklp1

Чтоб после вставки строк не смещались данные, присвойте ячейке имя, например rng1 и уже туда вставляйте, что надо:
[rng1].Value = Sheets("ВВОД ДАННЫХ").[y2].Value
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771