Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Отобрать в отдельную таблицу отмеченные строки

Автор A_00016, 28.08.2017, 12:21

« назад - далее »

A_00016

Всем привет.
Итак вопрос:
Есть таблица с клиентами на листе 1, на втором листе делаю аналогичные столбцы и с помощью ВПР должны быть показаны только конкретные клиенты имеющие соответствующую пометку в поле.

Сам вопрос: после первого найденного клиента, как в ВПР указать параметр "Таблица" чтобы строка была на 1 больше от строки первого найденного клиента.

Например:
лист1, строка с пометкой по Клиенту = 159.
На втором листе пишу ВПР(искомое значение известно;таблица строка 160:...;номер столбца знаю, интервал 0)

vikttur

A_00016

vikttur

Пример/описание должено быть не от фонаря, а соответствовать описанию/примеру.
Где в файле строка 159?

С помощью ВПР нужно извлекать неколько одинаковых записей? Функция такого не умеет.
В столбец А на листе с таблицей  - формула с определением номера вхождения в таблицу:
=СЧЁТЕСЛИ($E$2:E2;E2)&E2
Поиск
=ВПР(СЧЁТЕСЛИ($E$3:$E3;$E3)&$E3;Лист2!$A$2:$J$6;F1+1;)

A_00016

Не понял формул.
вложил файл с листом как должно получиться.
Пометку ставлю в столбике В (цифра 2), если двойки нет, то данные по такому клиенту не должны быть показаны

vikttur

В Лист2!А2:
=ЕСЛИ(B2='Как должно біть'!$A$1;МАКС($A$1:A1)+1)
ВПР, поиск значения этого столбца:
=ВПР(СТРОКА(A1);...)

A_00016

Мне не столбец нужно найти, а строку в которой есть двойка и показать данные этой строки в листе 1.

В чем у меня проблема:
- при нахождении первого соответствия, данные отображаются в соответствующих полях.
- при нахождении второго соответствия, данные также отображаются в соответствующих полях, НО, если второе соответствие находится не в следующей строке, ТО ДУБЛИРУЮТСЯ данные первого клиента.

Что мне нужно: как прописать в впр после первого найденного клиента, чтобы таблица для ВПР начиналась на строку ниже???

vikttur

Не понимаю... При чем здесь "строки ниже"?
Вы проставляете числа перед таблицей и нужно показать все строки с этими числами. Правильно?

A_00016

Лист 2 - ИСХОДНИК по клиентам (выделены 4 клиента, данные которых нужно показать в табл на листе 1)
Лист 1 - показаны 4 клиента но в ВОСЬМИ строках (т.е. идет дублирование)

Лист - Как должно біть - данные должны быть в ЧЕТЫРЕХ строках

Вот и спрашиваю, как в ВПР указать таблицу начиная с нужной мне строки?
=ВПР(2;Лист2!B2:J5;Лист1!$B$1;0) - таблица - Лист2!B2:J5
Как написать чтобы таблица начиналась например с "В5" а не с "В2"

vikttur

Почему нужно менять указывать начало диапазона?
Как связаны таблицы Лист1 и Лист2?

Не ответили, правильно ли понял:
ЦитироватьВы проставляете числа перед таблицей и нужно показать все строки с этими числами. Правильно?

A_00016

Как связаны таблицы Лист1 и Лист2? - Лист 2 - ИСХОДНИК по клиентам, Лист 1 - список тех кто в работе (типа напоминалка).
Почему нужно менять указывать начало диапазона? - потому что ВПР ищет первое совпавшее значение, и для поиска следующего, строку диапазона нужно изменить (на +1). Чтобы поиск продолжился, а не показывал первое значение.

vikttur

Вы опять проигнорировали вопрос...
См. файл в предыдущем сообщении. Если результат нужен не такой, ждите других помогающих.

Задачу нужно описывать без привязки к Вашему (возможно, ошибочному) пути решения. Забыть о ВПР и описать ЗАДАЧУ, а не Ваше понимание о ее решении и о смещении диапазона

Предложите название темы, отражающее смысл задачи.

vikttur

Попутно: Вы не знаете, что не нужно выкладывать в общий доступ рельную информацию с телефонами и адресами?

A_00016

Возможно Вы правы, для моего видения это было самым простым способом.

Есть список клиентов который я обзваниваю. Я вношу пометку о важности клиента и хочу иметь что-то вроде напоминалки (на отдельном листе) чтобы держать их в поле зрения. Можно простым автофильтром, но мне так не очень удобно.

Вот и думаю, как это сделать простым способом.

A_00016

Данные не секретны, они из инета.