Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Подкрасить ячейки, в которых число за вычетом предыдущего помеченного, >850

Автор Watr, 26.08.2019, 17:37

« назад - далее »

Watr

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с формулой.
Есть таблица, из 2х столбцов. В первом ставится либо "АА" либо "ББ", ВО втором по нарастающий цифры (в общем случае инкремент случайный).
Нужно условным форматированием подкрасить ячейки, в которых число за вычетом предыдущего помеченного, больше 850.
На картинке во вложении пример: первый столбец в нем указывается "АА" или "ББ", второй, собственно инкремент, а третий нарастающий итог.  Итог может быть в любой момент сброшен и начаться снова с нуля.
Вариант с макросом уже есть, хочется именно условным форматированием, чтобы при перемещении надписей сразу закрашивалось.

vikttur

Название темы должно отражать суть задачи, проблему, а не крик о помощи и название инструмента

Watr

Спасибо за ответ.
Не смог достаточно кратко сформулировать суть проблемы, а длинное предложение не лезет в заголовок =(

Watr

Спасибо за помощь с названием темы.
Пока сам только такое смог сделать


=СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ($D5;0;0;-8;1);"*")=0

Подсвечивает на 8 строк вниз от помеченного. Почему должно быть именно "-" не понял.. Осталось как-то расчитать эту цифру исходя из текущей.

Serge 007

Цитата: Watr от 27.08.2019, 08:34...Подсвечивает на 8 строк вниз от помеченного. Почему должно быть именно "-" не понял...
Высота с минусом - это диапазон вниз от ячейки D5
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Watr

Вроде справился.
=ЕСЛИОШИБКА(СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ($D5;-47+(ПОИСКПОЗ(($F5-850);СМЕЩ($F5;0;0;-48;1)));0;48-(ПОИСКПОЗ(($F5-850);СМЕЩ($F5;0;0;-48;1)));1);"*")=0;СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ($D5;-30+(ПОИСКПОЗ(($F5-850);СМЕЩ($F5;0;0;-31;1)));0;30-(ПОИСКПОЗ(($F5-850);СМЕЩ($F5;0;0;-31;1)));1);"*")=0)
Правда все равно остался костыль - первые 30 строку не считает. Но учитывая что из 365, будем считать данные потери несущественными =)