Подтянуть значение по двум условиям и ближайшей дате

Автор Шлюхогон42, 28.06.2023, 17:45

« назад - далее »

Шлюхогон42

Коллеги, привет!
Прошу помочь решить задачу в экселе.

Клиенты, которые ранее звонили по рекламным объявлениям и интересовались теми или иными товарами, пришли в офис продаж и приобрели некий товар
Нужно подтянуть последнее рекламное объявление, по которому они звонили и интересовались тем товаром, который в итоге купили.
В Таблице 1 представлена история звонков клиентов
В Таблицу 2 нужно подтянуть рекламное объявление и дату звонка
То есть нужно подтянуть рекламное объявление по совпадению: номера телефона и названию товара и по ближайшей дате звонка к дате покупки.
Файл прилагаю
Заранее благодарю за помощь!

P.S. Я всегда пользовался связкой ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ:
=ИНДЕКС(Таблица1[Рекламное объявление];ПОИСКПОЗ(1;(Таблица1[Номер телефона]=[@[Номер телефона]])*(Таблица1[Интересующий товар]=[@[Купленный товар]]);0))
Но сейчас эта формула мою задачу не решает, так как я не знаю, как в неё внедрить условие по поиску ближайшей к дате покупки даты звонка.

И ещё большая просьба: желательно без макросов

АП633

К постановки задачи есть вопрос.
В таблице 1 зарегистрировано два звонка  (тел. 79852483973
, Товар Диван), а таблице 2 только одна строка с этим телефоном и товаром.
Вопрос - какой из звонков (какую рекламу) указывать в Таблице 2 ?
Пока не решить этот вопрос, то макрос не написать.

АП633

Думаю в таблице два добавить информацию о товаре. Например
1) В каких рекламных объявлениях этот  товар указывался. (не настаиваю).
2) Во время визита регистрировать № рекламы какой воспользовался покупатель ( продавец спрашивает у покупателя).
Но без дополнительных данных о товаре думаю не обойтись.

Serge 007

Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Шлюхогон42

АП633, спасибо большое за готовность помочь, но я полный профан в макросах, а мне хотелось бы иметь готовое решение, которое потом использовать под различные условия поиска.

Шлюхогон42

Дублирую решение отсюда - http://www.excelworld.ru/forum/2-52022-1#339298

Формула для рекламного объявления:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Таблица1[Рекламное объявление];АГРЕГАТ(14;6;(СТРОКА(Таблица1[Рекламное объявление])-1)/(Таблица1[Интересующий товар]=[@[Купленный товар]])/(Таблица1[Номер телефона]=[@[Номер телефона]])/(Таблица1[Дата звонка]<=[@[Дата покупки]]);1));"-")
Формула для даты звонка:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Таблица1[Дата звонка];АГРЕГАТ(14;6;(СТРОКА(Таблица1[Рекламное объявление])-1)/(Таблица1[Интересующий товар]=[@[Купленный товар]])/(Таблица1[Номер телефона]=[@[Номер телефона]])/(Таблица1[Дата звонка]<=[@[Дата покупки]]);1));"-")