Заполнение таблицы с номерами счетов данными из файлов этих счетов

Автор gregory9791, 10.01.2024, 10:56

« назад - далее »

gregory9791

Добрый день, форумчане.

Имеется:
1. таблица (столбец) с номерами счетов формата "сч.№037/нкпэ/ХХХ", где ХХХ- числовой номер счета.
2. и папка на диске содержащая файлы (excel 2010) счетов с именами в формате  "Счет ХХХ от дд.мм.гггг.xlsm". В каждом файле счета в одной и той же ячейке с адресом G26 указан номер протокола.

Задача: дополнить таблицу счетов соответствующими номерами протоколов (в соседнем столбце).

P.S. Всех с прошедшими праздниками! :)

АП633

Задача решается легко, если номер счета в таблице полностью совпадает с названием файла в котором содержится протокол.
Предлагаю в талице завести столбец гле указывается только № счета, а имя файлов должны иметь тот же №.

gregory9791

К сожалению, счетов несколько сотен и переименовывать их вручную не лучший вариант.

АП633

Прекрасно у Вас в графе B выделился № . Вопрос. Все файлы с № протокола в этой же папке где находится таблица. Или специальная папка ?
 Примечание. Вполне возможно что № будут больше 999. Думаю надо 9999. Тогда № в графе А нужно писать ...\ 0358 или 0022. И в формуле отбирать 4 цифры.

gregory9791

В разных папках. Но если это принципиально можно и в той же папке сделать. Так какое решение Вы предлагаете?

АП633

Если Вы поместите все файлы в папку с таблицей, то я дам Вам макрос который будет работать при открытии Таблицы. Этот макрос будет просматривать строки где нет № протокола и автоматически забирать его из файлов.
Ежели файла с протоколом еще нет, то в балице будет проставляться метка - файла нет.
 Я к сожалению приболел сейчас жду врача, поэтому макрос будет готов только вечером в районе 20-21 по Москве. 

АП633

gregory9791

АП633

Высылаю два файла. Таблица и Несколько переделанный файл с № протокола.
При открытии файла Таблица проверяются все строки и если надо из файлов счетов забирается № Протокола
Все таки добавил еще кнопку на листе Талица. Эта кнопка делает тоже самое. Если Вы работаете с файлом Таблица и надо обновить информацию то не надо будет закрывать файл и опять его открывать.
Обязательно.
Файлы счета должны иметь расширение .xlsx
 Имя файлов счетов должны быть такими как я сделал.

Макрос.rar

gregory9791

Ваш способ работает, НО ТОЛЬКО при условии переименования ВСЕХ файлов счетов в нужный формат "XXXX.xlsx". Ели нет способа переименования всех файлов автоматом, то Ваш способ теряет целесообразность.

АП633

Serge 007

Цитата: gregory9791 от 12.01.2024, 08:40способ работает, НО ТОЛЬКО при условии переименования ВСЕХ файлов счетов в нужный формат "XXXX.xlsx"
Если не переименовывать файлы, то где брать номера счетов для каждой ячейки?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

gregory9791

Цитата: Serge 007 от 12.01.2024, 14:08Если не переименовывать файлы, то где брать номера счетов для каждой ячейки?

Сергей, приветствую.
Как я уже указывал в топике темы, номера счетов уже имеются в таблице (выгружаются из ERP системы) в формате "сч.№037/нкпэ/ХХХ", где ХХХ- числовой номер счета.

gregory9791

Может быть существуют методы пакетного переименования файлов по маске?

АП633

Да, я сделаю пакетный режим.
Но есть вопрос - все ли Имена файлов с Протоколами имеют одинаковый вид.
Например: № 456 от 22.01.2023
или может имеют различия. Уточните формат Имени или все разновидности.
Если все идентично то проблем нет. Вечером будет макрос.