Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Заполнение таблицы с номерами счетов данными из файлов этих счетов

Автор gregory9791, 10.01.2024, 10:56

« назад - далее »

gregory9791

Цитата: АП633 от 12.01.2024, 16:12Да, я сделаю пакетный режим.
Но есть вопрос - все ли Имена файлов с Протоколами имеют одинаковый вид.
Например: № 456 от 22.01.2023
или может имеют различия. Уточните формат Имени или все разновидности.
Если все идентично то проблем нет. Вечером будет макрос.

Все счета имеют формат имени "Счет ХХХ от ДД.ММ.ГГГГ (<краткое текстовое описание>).xlsm"

АП633

АП633

Высылаю файл Пакетный режим.
В нем две кнопки
 - одна переименовывает в формат XXX.xlsx
 - другая в формат  XXXX.xlsx
Инструкция
 - создать папку
 - скопировать в нее файл Пакетный режим (скопировать, а не перенести это ради безопасности)
 - скопировать файлы Счетов.
 - открыть файл Пакетный режим и выбрать нужную кнопку
 - дождаться сообщения - Процесс завершен
Примечание:
   Я убрал мигание поэтому будет казаться что ничего не происходит.
   Дождитесь сообщения.

После окончания удалите переименованные файлы в нужную папку.
 Если по тем или иным причинам произошел сбой. То прежде чем повторить переименование удалите уже переименованные файлы. Оставьте только файлы не переименованных Счетов.

Serge 007

Цитата: gregory9791 от 12.01.2024, 14:18номера счетов уже имеются в таблице (выгружаются из ERP системы) в формате "сч.№037/нкпэ/ХХХ"
Это я видел
Где соответствия им брать?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

gregory9791

Цитата: Serge 007 от 14.01.2024, 15:33Это я видел
Где соответствия им брать?

Только из имен файлов счетов, и без переименования тут не обойтись, вопрос только в том, делать это вручную или макросом, что АП633 и предлагает.

gregory9791

Попробовал, не получилось. Проблема в том, что расширение файла примера я ошибочно сделал .xlsx (прошу извинить за невнимательность), а по факту все счета с раширением .xlsm, что я верно указал, когда указывал формат имени счетов.
Попробовал в коде макроса поменять расширение файлов на xlsm, но это не помогло.

АП633

АП633

Исправил. Тут важно не только указание в макросе на расширение обрабатываемых файлов, но
и расширение файла Пакетный режим. Он должен отличатся от расширения файлов Счетов. Я так сделал чтоб не усложнять макрос и не тратить время на отладку.
 Высылаю файл Пакетный режим с расширением .xlsb

gregory9791

Все работает. Большое спасибо!
Единственный минус, после каждого закрытия очередного файла счета выходит сообщение: "Сохранить изменение в файле "Счет...."?
а также в некоторых файлах счетов есть связи и выходит сообщение: "Эта книга содержит связи с другими источниками данных.... Обновить. Не обновлять." Желательно автоматом принимать "Не обновлять".

gregory9791

АП633, теперь макрос на странице #8 наверное тоже надо доработать под файлы с расширением .xlsm?

АП633

Цитата: gregory9791 от 16.01.2024, 09:43Единственный минус, после каждого закрытия очередного файла счета выходит сообщение: "Сохранить изменение в файле "Счет...."?
а также в некоторых файлах счетов есть связи и выходит сообщение: "Эта книга содержит связи с другими источниками данных.... Обновить. Не обновлять." Желательно автоматом принимать "Не обновлять".
Многое зависит от настройках Ваших файлов.
Но подумаю как избежать проблему.
Цитата: gregory9791 от 16.01.2024, 10:27АП633, теперь макрос на странице #8 наверное тоже надо доработать под файлы с расширением .xlsm?

хорошо

gregory9791

Макрос в сообщении #8 поправил по аналогии тому, как Вы делали: изменил формат на .xlsb и в коде изменил .xlsx на .xlsm. Правильно? Вроде все работает.

АП633

АП633

Я пока не нашел возможности избавится от вопросов об Обновлении при сохранении.
Давать советы, я не вправе. Хочу только поделится - как я делаю, чтоб избежать таких трудностей.
  1. Если разрабатываю процесс документооборота и предполагаю, что файлов будет много, то
     Делаю файл шаблон. В нем концетрирую все макросы и и возможные сценарии будущих документов.
     И НИКОГДА заранее не вставляю в шаблон формулы ссылок !!!!
  2. Формулы ссылок я устанавливаю во время работы Макроса и получив данные сразу удаляю эти формулы.
 Почему так:
   - формула ссылки дает возможность не открывая файл донор получить данные, что многократно экономит время обработки сотен файлов.
   - но, во избежание трудностей которые Вы испытываете сейчас, я сразу же удаляю эту формулу, естественно сохраняя уже полученную информацию.

Обращайтесь если, что.