Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Из нескольких таблиц в одну, отсортированную по первому столбцу

Автор AlKo, 01.04.2024, 11:00

« назад - далее »

AlKo

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Есть массив данных (в примере, чтобы было проще, - три таблицы по 10 строк в 3 столбца, не все строки
заполнены, но периодичность 10 строк сохраняется. На самом деле исходных таблиц больше и периодичность другая).
Нужно создать сводную таблицу, в которой данные трёх таблиц будут отсортированы по значению в их первых столбцах (в примере - это дата).
Как делаю:
1. С помощью НАИМЕНЬШИЙ(...) заполняю в итоговой таблице все даты в порядке возрастания.
2. С помощью ПОИСКПОЗ(...) по дате из исходного массива выбираю значения остальных столбцов.
Проблема: если дата одинаковая, то ПОИСКПОЗ(...) берет первое попавшееся (верхнее) значение и для всех строк с такой датой его дублирует.
В примере есть исходные таблицы, желаемый результат и то, что у меня получается.
Буду признателен за помощь!
Сортировка.xlsx

_Boroda_

=ЕСЛИ(E3;ИНДЕКС(B:B;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(A$3:A$99=E3;СТРОКА($3:$99));СЧЁТЕСЛИ(E$2:E3;E3)));"")формула массива. Вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...

Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995