Как объединить в одной ячейке Excel две формулы?

Автор Bimbo, 23.05.2024, 21:36

« назад - далее »

Bimbo

Имеется 2 разные формулы , хотел бы в одном ячейки объединить их. Не поможете ?

1 формула: =IF(B2;DATE(YEAR(B2)+DATEDIF(B2+1;TODAY();"y")+1;MONTH(B2);DAY(B2))-TODAY();"")
2 формула: =IF(DATEVALUE(DAY(B2:B593)&"."&MONTH(B2:B593)&"."&YEAR(TODAY()))=TODAY();"Текст";"")

Владимир .

Добрый день.
Будет правильнее приложить файл-пример, пусть даже сильно урезанный.
Просто уже в первой формуле появляется вопрос - у функции ЕСЛИ в первом аргументе должно быть логическое выражение, а у вас просто ссылка на ячейку ...
Или вы что-то пропустили, или я что-то не понял.
Поэтому ... файлик.

Bimbo

Цитата: Владимир . от 23.05.2024, 22:11Добрый день.
Будет правильнее приложить файл-пример, пусть даже сильно урезанный.
Просто уже в первой формуле появляется вопрос - у функции ЕСЛИ в первом аргументе должно быть логическое выражение, а у вас просто ссылка на ячейку ...
Или вы что-то пропустили, или я что-то не понял.
Поэтому ... файлик.

Вот файл. не смог найти тут загрузки и пришлось загрузить на яндекс. Я хочу что бы там где показывается цифры тоесть сколько дней осталось до ДР . во время день рождение вместе 0 показывал с днем рождением.

https://disk.yandex.ru/i/zmixdrCudFk81Q

Владимир .

Так примерно?

Bimbo

Цитата: Владимир . от 24.05.2024, 00:39Так примерно?

Доброе утро ! да , примерно так. Могу ли я получить файл?
Я сам тоже по другому сделал , смотрите на фото. но тут не работает сортировка. и еще хотел что бы  HAPPY BIRTHDAY бликал  или же был вдругом цвете. Пока не смог. На этом фото там где  "Age"  стоит возраст и тем выше возраст цвет краснеет.  "Remained" показывает  сколько осталось с цифрами и графикой. Когда наступает тот день вместе цифры и графики показывает HAPPY BIRTHDAY
2024-05-24_081336.png

Владимир .

Bimbo

Bimbo

Могу ли я получить ваш редактированный файл  ?

Владимир .

Bimbo