Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

как высчитать AUC ROC

Автор NKir, 29.08.2024, 15:32

« назад - далее »

NKir

Всем добрый день! научите, пожалуйста, считать площадь под кривой, построенной по точкам

N_Dvorets

Добрый день.
Имеется модель, которая по точкам кривой выстраивает замкнутую форму полином (добавляется ещё одна точка с координатами первой) - и считает её площадь. Это устраивает ?

NKir

Добрый!
а кривая при этом аппроксимируется?

прикрепляю изображение искомого)

рок1.jpg

N_Dvorets

Нет, не аппроксимируется. На данный момент рассчитывается площадь многоугольника, рассчитанного по узлам (координатам) кривой.

NKir

Это прекрасно! Как можно попробовать?

N_Dvorets

NKir

файл открылся, но написал, что с ошибкой.
Первая загвоздка, в том что график получился перевернутый, потому что я (пардон) расположила в первом столбце значения Y, а во втором X, а вы, конечно, подумали наоборот :)
и, вот беда, я не смогла поменять их местами - формула и график не обновились.
здесь же еще вопрос - почему ваш график прорисован не от нуля до 1, а будто от 0,05 до 0,75

у меня еще второй набор данных есть - к нему тоже хотелось бы применить эту модель ::)

N_Dvorets

Модель немного поменял, график рисуется напрямую по исходным данным. Нужно обязательно добавлять ещё одну точку вслед за последней, и она должна по координатам равняться первой, создаем многоугольник для расчета площади. Площадь под кривой, построенной по точкам 10-09-2024 (итог).xlsm

NKir

Никита, спасибо, сейчас выглядит правильно! но я не поняла все же как отстраивается прямой угол. я скопировала таблицу и залила в нее свой второй набор данных - как видите результат не вполне...(
Площадь под кривой UPD.xlsm

N_Dvorets

Сделал комментарии к ячейкам для получения  результата класса "вполне" :-) Площадь под кривой, построенной по точкам 11-09-2024 (итог).xlsm

N_Dvorets

NKir

восторг! и как я не заметила)))
большое вам спасибо!

N_Dvorets