Новости:

Из правил форума: Тема должна отражать суть вопроса, топики типа "help please" будут удаляться!

Главное меню

Как сравнить два листа эксель

Автор Katrin, 12.09.2024, 10:46

« назад - далее »

Katrin

Есть файл, в нем всего 1 лист. Но с ним работают другие люди.
Он приходит ко мне измененный примерно раз в неделю.
Все столбцы постоянны, но могут изменяться данные в ячейках таблицы, могут добавляться строки.
Мне нужно отслеживать изменения и редактировать мои данные в зависимости от произошедших изменений.
Вопрос, как можно сравнить 2 файла Exel?

Владимир .

Добрый день.
Не совсем понятна процедура ОТСЛЕЖИВАНИЯ ...
На вскидку - делать копии листа с датой (и временем?) в названиями ...

Katrin

Есть табличка, 6 тыс строк на 50 столбиков. Некоторые данные из этой таблицы я забираю к себе. Содержимое основной таблицы регулярно изменяется, ну допустим на 50 ячеек в неделю. После эта новая табличка попадает ко мне. Мне нужно определить, что изменилось по сравнению со старой версией этой самой таблицы.

По сути, у меня есть 2 файла с разными датами, они похожи на 99%, и мне нужно вычислить различия.

Владимир .

Таки значит ДВА файла Excel ...  ::)
Может тогда поискать - Как сравнить таблицы Excel с помощью инструмента сравнения Excel

Hugo121

Если учесть что столбцы постоянны, но могут добавляться строки - значит наверное что-то вроде сводной/шахматки...
Тогда как вариант - каждый из файлов редизайнерить в 3 столбца, и сравнивать - можно легко выявить появление новых строк (или удаление), или изменения значений в существующих.
Это если встроенный инструмент не подойдёт.
Toncoin (TON):
UQAUV5ZpXnNQ4JYt9fOI-rtgGw9-ZSFqRqynDzp5cZcoh5GC