Новости:

Подпишитесь на рассылку новых сообщений форума через службу рассылок: Subscribe.ru

Главное меню

Динам диап для Диаграмм

Автор Rayz8, 04.04.2011, 11:24

« назад - далее »

Rayz8

Здравствуйте!
Когда-то на форуме видел тему где описано как автоматизировать процесс расширения Исходных данных для таблицы по мере добавления новых данных.
Сегодня понадобилась эта возможность. Но порывшись на сайте не нашёл, той темы  :-\
В принципе реализовать задуманное всё же получилось... но не совсем.
Дело в том, что если необходимые для таблицы данные представляют собой значения, то проблем нет, используем "СМЕЩ()" для динамического диапазона и всё работает. Но в моей таблице нужные данные получаются через сложную формулу, и ожидаемого эффекта не получается.
Во вложении картинка с таблицей и диаграммой (и сам файл). Там, нужные данные получаются путём умножения Числа1 на Число2 и полученное произведение используется в диаграмме.
Как всё-таки сделать так, чтобы только вносить нужные данные за месяц (Число1 и Число2), а формулу не приходилось вбивать каждый месяц? (см. вложение)

P.S. Приложенный пример, это конечно же не тот файл в котором я работаю, а только тренировочный образец.
Спасибо!

Serge 007

Здравствуйте.

См. вложение.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Rayz8

Вау! Всё гениальное просто!
Я пробовал подобной формулой, но без "ЕПУСТО()" и не получалось... Иногда не понимаю логику Великого Excel'я  ???
Спасибо!

Rayz8

Serge 007, вставил такую формулу в свой рабочий файл - и не хочет зараза как надо работать!
В тренировочном файле работает, а в рабочем нет!
В чём разница ума не приложу! Причём, решил пока до диаграммы со сложными значениями ещё раз потренироваться и вставить эту формулу в более простую таблицу, где как раз суммирование идёт (ну как в примере) и ничего! Вот формулы удаляешь и тогда работает. Правда есть и положительный момент - месяцы можно не удалять, с ними всё правильно делает!  :-\
И ещё: на другой аналогичной диаграмме, которая использует другой лист с данными ВСЁ исправно работает. Только почему-то пришлось указать в конце динамического диапазона "-5", а то берёт лишние 5 столбцов. А в той таблице, где не хочет работать нужно указывать "-4".
Что за чертовщина?

Может есть мысли? Буду очень признателен (карму уже плюсанул)!
Спасибо!

Serge 007

За карму спс, видел.
А вот не видя файла с нерабочей формулой помочь навряд-ли смогу...
Вообще-то формула достаточно простая и обязана работать в любом файле.

Rayz8

Serge, я обновил предыдущий свой пост. Посмотрите пожалуйста.
А файл к сожалению (огромному) не имею права выкладывать на общее обозрение. Книга ОЧЕНЬ сильно напичкана формулами и конфиденциальной информацией. Я даже наверно сейчас не смогу "выдернуть" тот лист с таблицей и диаграммой (они связаны с другими листами) для размещения на сайте  :-[

Serge 007

Весь файл и не надо. Надо только проблемный лист. Замените настоящие цифры на случайные, секретный текст на абракодабру, ПКМ по ярлыку листа, переместить/скопировать - в новую книгу. Сохраните лист как новый файл, в архив его, пока он тёпленький и сюда, на форум.
Посмотрим что там за напасть :)

Rayz8

Уфф, ну вроде получилось...
Файл во вложении.
Жду с нетерпением  :)

Serge 007

Так надо?

Rayz8

Ну... ДА!
А что Вы изменили??? (и что за пунктирная рамочка вокруг диаграммы?)
Нет, правда, в чём был подвох? Поделитесь мудростью, пожалуйста!  :)

Serge 007

Посмотрите источник данных диаграммы в моём файле и в Вашем :)

ЗЫ Про рамочку не понял.

Rayz8

Из сравнения "Исходных данных" нашёл только одно различие: на вкладке "Диапазон данных" у Вас пусто, а у меня "=Таблица!$B$1:$AQ$3".
Видимо причина моих трудностей в этом (если я правильно понял).
Но как мне сделать то же самое? Ведь если я очищу это поле, то вся диаграмма становится пустой.

ЗЫ Во вложении скриншот моей диаграммы. Там в Вашей исправленной версии файла внизу справа написано "Область диаграммы"

Serge 007

Вечером из дома выложу скрины, как и что делать.
Экс у Вас какой?

Rayz8

Serge 007