Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Как увеличить шрифт текста непосредственно в фильтре?

Автор ivanzlatoust, 19.04.2011, 10:50

« назад - далее »

ivanzlatoust

Вопрос в следующем, у меня очень большая таблица, с тысячами данных, и длинными описаниями!! Так вот при открывании окна фильтра, выходит список с содержанием ячеек с очень мелким шрифтом, глаза сломать можно, а постоянно увеличивать масштаб не очень удобно!! Можно ли как то увеличить высоту шрифта непосредственно в выдачи окна фильтра!!

Заранее спасибо!!!

Serge 007

Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

shanemac51a

Цитата: ivanzlatoust от 19.04.2011, 10:50
Вопрос в следующем, у меня очень большая таблица, с тысячами данных, и длинными описаниями!! Так вот при открывании окна фильтра, выходит список с содержанием ячеек с очень мелким шрифтом, глаза сломать можно, а постоянно увеличивать масштаб не очень удобно!! Можно ли как то увеличить высоту шрифта непосредственно в выдачи окна фильтра!!

-отфильтрованные можно скопировать на другой лист, настроенный на другой размер
-ваша цель -смотреть или корректировать
-сколько столбцов интересуют
надо ли печатать выборку
...
пример, хотя бы с замененным текстом примерно реальной длины

ivanzlatoust

Еще раз повторюсь, при работе с данными в таблице, я нажимая на фильтр, выходит окно со всеми позициями в том или ином столбце, так вот эти позиции в этом окошке очень маленького шрифта, и что бы их увидеть и сделать выборку для фильтра приходиться заходить в масштаб и увеличивать!!!
Это не данные из таблицы, мне ничего копировать в другую таблицу не нужно, это просто для удобства работы!!

ZORRO2005

Может кнопка "Камера" поможет.
Окно с позициями с помощью Элементов управления или ActiveX?
Лучше увидеть пример конечно.
Яндекс-деньги: 410011658492153

Alex_ST

Предложение по поводу использования "камеры" зацепило своей простотой  ;D
У самого бывает зрения не хватает на то, чтобы рассмотреть текст в выпадающем списке автофильтра...
Сразу бросился проверять...
Жуткий облом! :(
"Камера" не показывает выпадающий список автофильтра :'(
С уважением, Алексей

ZORRO2005

Alex_ST

Вообще-то топик-стартер спрашивал о шрифте выпадающего списка фильтра, поэтому озвученная прописная истина о том, что списки бывают разные в данном случае является оффтопом.
Тем более, что ни в списках проверки условий, ни в списках dыбjhf из раскрывающегося списка шрифты не меняются точно также как и в выпадающем списке фильтра.
А элементы управления, в которых, естественно, можно установить любой шрифт, никакого отношения к фильтрам не имеют если к ним не приписана процедура VBA
С уважением, Алексей

Василий Алибабаевич

Для 2003 офиса Я вижу такое решение: шрифт данных делать маленьким шрифтом, а масштаб листа оставлять нормальным.
Тогда данных на видимой части листа поместится много, а шрифт автофильтра останется читаемым.

Для 2007 офиса - посмотрел, размер шрифта автофильтра не зависит от масштаба :)

ZORRO2005

Многословный Alex_ST,
Вы правы.
Я просто дал наводку для макрописателей.
Вдруг кто-нибудь сможет привязать камеру к фильтру.

_Boroda_

Я так думаю -
камера, поскольку это, по сути, картинка со ссылкой на ячейки, обновляется, как и всякая формула, после пересчета.
Фильтр меняется при мышином движении.
Привязать первое ко второму:
1) довольно-таки затруднительно;
2) даже если, то представьте сами, что за безобразие на листе тогда получится.
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...

Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Alex_ST

Саш, ты в следующий раз по яснее выражёвывайся, пожалуйста...
Несколько раз пришлось перечитать твой пост пока не понял, что как раз игры с "камерой" ты и считаешь бесперспективными, а не наоборот. :D
С уважением, Алексей

shanemac51a

поиск по строке поиска

все лучше, чем поиск в окошке автофильтра

Alex_ST

Ну, нет... Эти ваши решения слишком заточены под конкретную таблицу...
Тогда уж лучше использовать "Удобный _автофильтр_", который разрабатывался и полировался на Планете в этом топике
Там хоть один раз код на лист записал и больше практически в него не лазаешь когда нужно новый фильтр сделать...
Посмотрите, может понравится? Вообще-то народ доволен.
Я здесь свою последнюю версию v6.4 выложу во вложении к посту.
С уважением, Алексей