Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Найти сумму чисел,оформленных курсивом (без макросов)

Автор Листьяясеня, 26.05.2011, 21:46

« назад - далее »

Serge 007

Цитата: Листьяясеня от 27.05.2011, 14:25
...возможно и удивятся)что без макросов решить задачу каким-то доселе невиданным способом можно.
Нет слов...
Сколько раз Вам надо повторить что

без макросов НИКАКИМ способом (кроме ручного сложения) решить Вашу задачу нельзя?!
Вам три, не самых последних человека на форуме объясняют очевидные вещи, а Вы упираетесь и утверждаете что земля плоская.

Если Вы или Ваша преподавательница знаете способ решения задачи без макросов, то срочно патентуйте его и отбирайте у Microsoft права на Excel. А потом выложите здесь решение Вашей задачи при отключенных макросах. Это будет даже не революция в Excel, а гораздо больше.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Листьяясеня

#16
Господи Иисусе... вы издеваетесь?или русский язык не понимаете?
ВАМ ПРО ЭТО И ГОВОРЯТ,ЧТО С ВАМИ СОГЛАСНЫ!!!!ПРОЧИТАЙТЕ ВДУМЧИВО,ЧТО Я НАПИСАЛ.
И ещё раз - все мои сообщение были ответом на вашу шутку про то, что майкрософт узнает много нового о своём продукте. Но вы их почему-то воспринимаете как моё несогласие с решением через макросы.
И ещё раз - я согласен.

Serge 007

Цитата: Листьяясеня от 27.05.2011, 15:22
Господи Иисусе... вы издеваетесь?или русский язык не понимаете?
У меня такое же впечатление складывается о Вас.

Цитата: Листьяясеня от 27.05.2011, 15:22
ВАМ ПРО ЭТО И ГОВОРЯТ,ЧТО С ВАМИ СОГЛАСНЫ!!!!ПРОЧИТАЙТЕ ВДУМЧИВО,ЧТО Я НАПИСАЛ.
Прочитал. И НИГДЕ не нашёл Вашего согласия. Только отрицания.

Ладно, вопрос решён - тема закрыта.
Хорошь флудить :)

ЗЫ Если несложно - отпишитесь как препод среагирует на решение, просто интересно.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

kimtan

#18
С макросами это решение или нет, здесь можно судить двояко: кода в редакторе нет - значит без макросов, решение не работает с выключенными макросами - значит с макросами. Поэтому в спор вклиниваться не буду - пускай каждый останется при своем мнении  :) Лично я, макрофункции иногда называю или недомакросы или переформулы. :)
Алексей (Alex_ST) Вы разобрались? Мои пояснения не требуются?
Webmoney: E350157549801 Z116603216205 R268084006579

Alex_ST

#19
Цитата: kimtan от 27.05.2011, 22:14Алексей (Alex_ST) Вы разобрались? Мои пояснения не требуются?
kimtan,
спасибо за предложенную помощь, но не тратьте время.
Честно говоря, я поковырялся немного в справке к Ёксель-98 по макрофункциям и понял, что это рудиментарный орган, сохраняемый в современных Ёкселях скорее всего только для обеспечения совместимости с совсем уж древними его версиями.
Использовать и отлаживать формулы с использованием макрофункций очень неудобно. Найти ошибку в написанной формуле трудно. Как и, главное, зачем использовать макрофункции в своих макросах я так и не понял... Тем более, что в справке их нет, поэтому опять же замучаешься такие макросы отлаживать.
С уважением, Алексей

kimtan

#20
Цитата: Alex_ST от 27.05.2011, 22:26
kimtan,
спасибо за предложенную помощь, но не тратьте время...
Спасибо Алексей, аж от сердца отлягло ;D
Эксель мы с Вами все равно используем в разных целях. Кто-то пытается найти максимально простое и понятное для него решение, а кто-то найти интересное/неординарное решение, несмотря на трудности и кажущуюся его бесполезность...
Офф... Кстати Алексей, за Вами грешок :) http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=12832
Webmoney: E350157549801 Z116603216205 R268084006579

Виктория Зуева

Мои "5 копеек" - вариант узнать значение суммы без функции и без макросов.

1) Включить отображение суммы выделенных ячеек в статусной строке.
2) Ctrl+F, в окне Найти жмем "Формат",
3) В окне "Формат ячейки" на вкладке Шрифт выбираем начертание - курсив. ОК.
4) В окне Найти щелкаем Найти все.
5) В появившемся внизу списке ячеек щелкаем по первой ссылке, жмем Shift и щелкаем по последней строке списка ссылок.
6) Ячейки выделены на листе, в статусной строке видим сумму (Сумма: 141 в рассматриваемом варианте)

Это - не функция, а способ.
Тапками не кидать!