Новости:

Из правил форума: Тема должна отражать суть вопроса, топики типа "help please" будут удаляться!

Главное меню

Копирование диапазона ссылкой

Автор kiselev, 21.06.2011, 10:54

« назад - далее »

kiselev

Всем добрый день!

На листе "А" имеется именованный диапазон данных "Д" в виде одного столбца.

Возможно ли на листе "В" в любую ячейку поставить ссылку на диапазон "Д" так, чтобы получить весь исходный диапазон (такой же столбец данных)?

Вариантом решения может быть ссылка в ячейке листа "В" на исходную листа "А" и последующее растягивание формулы. Но дело в том, что листов много и диапазонов много, всем уже присвоены имена. Хотелось бы использовать результаты уже проделанной работы.

Serge 007

Здравствуйте.
Цитата: kiselev от 21.06.2011, 10:54
Возможно ли на листе "В" в любую ячейку поставить ссылку на диапазон "Д" так, чтобы получить весь исходный диапазон (такой же столбец данных)?
Зачем?!
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

DV68

Один из вариантов:
в любую ячейку:
=ИНДЕКС(название именованного диапазона;СТРОКА(A1))
и растягиваем вниз

kiselev

Цитата: Serge 007 от 21.06.2011, 11:51
Здравствуйте.
Цитата: kiselev от 21.06.2011, 10:54
Зачем?!

Как зачем? У меня на разных листах есть длиннющие диапазоны, границы которых уже обозначены, имена которым уже присвоены. Мне на отдельном листе хотелось бы все диапазоны свести в один, последовательным списком. Я понимаю, что можно поставить ссылку на первую ячейку диапазона и тащить вниз до тех пор, пока не пойдут пустые ячейки, затем переключиться на другой лист и т.д. Но если границы диапазонов уже заданы, последовательность значений уже сохранена, почему бы не использовать это в работе?

kiselev

Цитата: Dmitr68 от 21.06.2011, 11:53
Один из вариантов:
в любую ячейку:
=ИНДЕКС(название именованного диапазона;СТРОКА(A1))
и растягиваем вниз

Спасибо за вариант. Но здесь мы выполняем операцию, аналогичную ссылке на ячейку исходного диапазона, и тащим формулу вниз до тех пор, пока исходный диапазон не кончится. Я бы хотел избежать этого, в некоторой степени, слепого метода.

Serge 007

Цитата: kiselev от 21.06.2011, 12:22
Мне на отдельном листе хотелось бы все диапазоны свести в один, последовательным списком.
Перечитайте свой первый пост:
ЦитироватьВозможно ли на листе "В" в любую ячейку поставить ссылку на диапазон "Д" так, чтобы получить весь исходный диапазон (такой же столбец данных)?
Разницу видите?

ЗЫ Всё-равно непонятно зачем дублировать уже имеющуюся информацию?..

Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

kiselev

Цитата: Serge 007 от 21.06.2011, 12:35
Цитата: kiselev от 21.06.2011, 12:22
Мне на отдельном листе хотелось бы все диапазоны свести в один, последовательным списком.
Перечитайте свой первый пост:
ЦитироватьВозможно ли на листе "В" в любую ячейку поставить ссылку на диапазон "Д" так, чтобы получить весь исходный диапазон (такой же столбец данных)?
Разницу видите?

ЗЫ Всё-равно непонятно зачем дублировать уже имеющуюся информацию?..

Разницу вижу! У меня 10 именованных диапазонов на 10 разных листах. Я не помню, какой каждый из них длины, содержания и пр. Известно только, что это списки из 1 столбца. Требуется объединить все диапазоны, чтобы составить общий список из одного же столбца. Новый список должен содержать все значения исходных диапазонов по порядку: диапазон 1 листа 1, диапазон 2 листа 2 и т.д.

cheshiki1

могу предложить такой вариант правда для 2007 в 2003 не знаю есть или нет и он не автомтезирован(т.е. если чтото менять в диапазонах то надо будет проводить прцедуру заново.
1. Данные-Сортировка и Фильтр - дополнительно.
2. галочка скопировать результат в другое место.
3. Исходный диапазон- вписываешь имя своего нужного диапазона.
4. Поместить результат.... - указываешь весь столбец куда вставлять
5. Ок.

kiselev

Цитата: cheshiki1 от 21.06.2011, 12:47
могу предложить такой вариант правда для 2007 в 2003 не знаю есть или нет и он не автомтезирован(т.е. если чтото менять в диапазонах то надо будет проводить прцедуру заново.
1. Данные-Сортировка и Фильтр - дополнительно.
2. галочка скопировать результат в другое место.
3. Исходный диапазон- вписываешь имя своего нужного диапазона.
4. Поместить результат.... - указываешь весь столбец куда вставлять
5. Ок.

Интересно, но редактор утверждает, что "копирование отобранных данных допускается только на тот же лист". А мне нужно на другой лист.

cheshiki1

Прежде чем выкладывать я проверил вообще то.  А Вы проверяли. Единственное выскакивало какое то окно, не вчитывался что там, а просто нажимал ОК.

kiselev

Цитата: cheshiki1 от 21.06.2011, 13:55
Прежде чем выкладывать я проверил вообще то.  А Вы проверяли. Единственное выскакивало какое то окно, не вчитывался что там, а просто нажимал ОК.

Конечно, проверял. У меня тоже выскакивает окно и тоже с кнопкой ОК, нажатие на которую ничего не дает.

Михаил С.

Это разовая операция, или первоначальные диапазоны будут меняться?
В общем случае - выделяете столбец, в строке формул: =Имя_Диапазона , ввод Ctrl+Shift+Enter
Если строк выделено недостаточно, диапазон отобразится не весь; если строк больше - в лишних будут Н/Д
Отдельное спасибо можно на QiWi-кошелек 909-771-53-87 или ЯД 41001136675053

kiselev

Цитата: Михаил С. от 21.06.2011, 14:35
Это разовая операция, или первоначальные диапазоны будут меняться?
В общем случае - выделяете столбец, в строке формул: =Имя_Диапазона , ввод Ctrl+Shift+Enter
Если строк выделено недостаточно, диапазон отобразится не весь; если строк больше - в лишних будут Н/Д

Тоже близко, пробовал и так. Но, как Вы сами отмечаете, требуется знать количество строк (записей) каждого диапазона. А нужно бы сделать так, чтобы диапазон отображался сразу весь и занимал столько строк, сколько потребуется.

Михаил С.

ЦитироватьА нужно бы сделать так, чтобы диапазон отображался сразу весь и занимал столько строк, сколько потребуется.
Тогда макросом.
Можно и формулой, но если диапазонов больше трех, то формула будет дюже длинной.
Отдельное спасибо можно на QiWi-кошелек 909-771-53-87 или ЯД 41001136675053

kiselev

А какая это может быть формула?

Я пытаюсь исходить из сути именованного диапазона: мы присваиваем имя диапазону данных, после чего информация о взаимном расположении этих данных хранится в базе Excel. Если с диапазонами возможно производить какие-то операции, почему нельзя просто извлечь данные из диапазона какой-то ссылкой или формулой с ним связанной?