Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Ввод числа в ячейку = расчет суммы по формуле в той же ячейке (с учетом %)!

Автор piratxp, 21.06.2011, 12:16

« назад - далее »

piratxp

Возможно ли рассчитать сумму по формуле в той же ячейке где было введено число.

_Boroda_

Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995


piratxp

Цитата: _Boroda_ от 21.06.2011, 13:08
так?
А подскажи, ячейку "J11" можно настроить, чтобы она по сумме ячеек D11:I11 сама суммировала заданным примером в ячейке?

_Boroda_

формула массива
=СУММ(ЕСЛИ(D11:I11<>"";--ЛЕВСИМВ(D11:I11;ПОИСК("/";D11:I11)-1);0))&"/"&ТЕКСТ(СУММ(ЕСЛИ(D11:I11<>"";--ЛЕВСИМВ(D11:I11;ПОИСК("/";D11:I11)-1);0))/J10;"0%")
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

piratxp

Цитата: _Boroda_ от 21.06.2011, 15:07
формула массива
=СУММ(ЕСЛИ(D11:I11<>"";--ЛЕВСИМВ(D11:I11;ПОИСК("/";D11:I11)-1);0))&"/"&ТЕКСТ(СУММ(ЕСЛИ(D11:I11<>"";--ЛЕВСИМВ(D11:I11;ПОИСК("/";D11:I11)-1);0))/J10;"0%")
Супер! Огромнейшее спасибо Вам!

piratxp

Цитата: _Boroda_ от 21.06.2011, 15:07
формула массива
=СУММ(ЕСЛИ(D11:I11<>"";--ЛЕВСИМВ(D11:I11;ПОИСК("/";D11:I11)-1);0))&"/"&ТЕКСТ(СУММ(ЕСЛИ(D11:I11<>"";--ЛЕВСИМВ(D11:I11;ПОИСК("/";D11:I11)-1);0))/J10;"0%")

Добрый вечер уважаемый _Boroda_!
Помогите пожалуйста до закончить форму... вопрос по теме в приложении.

_Boroda_

А по листам такая формула и не будет работать.
Можно вытащить в 3-ю строку белыми буквами кол-во, в общем листе его складывать.
А проще - изначально сделать две строки, для кол-ва и для процентов.
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...



Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

piratxp

Цитата: _Boroda_ от 23.06.2011, 10:36
А по листам такая формула и не будет работать.
Можно вытащить в 3-ю строку белыми буквами кол-во, в общем листе его складывать.
А проще - изначально сделать две строки, для кол-ва и для процентов.

Понятно, спасибо..., а если макросом расчет произвести то как?

piratxp

Цитата: _Boroda_ от 23.06.2011, 10:36
А по листам такая формула и не будет работать.
Можно вытащить в 3-ю строку белыми буквами кол-во, в общем листе его складывать.
А проще - изначально сделать две строки, для кол-ва и для процентов.

Я вытащил в 3-ю строку белыми буквами суммированное кол-во в общем листе, подскажите пожалуйста теперь какие формулы применить в диапазоне D11:I11, чтобы в ячейке J11 выполнялась формула : =СУММ(ЕСЛИ(D11:I11<>"";--ЛЕВСИМВ(D11:I11;ПОИСК("/";D11:I11)-1);0))&"/"&ТЕКСТ(СУММ(ЕСЛИ(D11:I11<>"";--ЛЕВСИМВ(D11:I11;ПОИСК("/";D11:I11)-1);0))/J10;"0%")