Выборка по коду

Автор stalkerua, 22.07.2011, 11:31

« назад - далее »

stalkerua

Доброго дня суток. Суть задачи такова : есть 2 файла:
1 - генерируемый 1С прайс с 3 колонками (название, код, цена),
2 - красивый прайс сделанный вручную (картинка, описание, цена, и т.д.).
  Нужно чтобы в новом файле в ячейках ЦЕНА была ссылка на рядом лежащий прайс (который будет обновляться) и выборка цены была по коду товара. Просто привязать ячейку к ячейке нельзя так как возможны сдвиги (номенклатура меняется).

P.S. Более точно изложил в прикрепленном файле.

runner

ВПР рулит!

Только приведите артикулы в обоих файлах к одному виду/формату (лучше текстовый и без пробелов)
И в "красивом" прайсе сделайте формат цены какой-нибудь денежный в грн.

=ВПР(H5;[Заготовка.xls]TDSheet!$C$11:$H$69;2;0)

stalkerua

перевел значение в файле ЗАГОТОВКА в числовые и все СУПЕР работает СПАСИБО. Но еще не могу понять как к последющим яечкам применять эту формулу ?... в каком параметре изменяется КОД. ?

stalkerua

О чудо !!! Разобрался - первый параметр - указывает на искомую ячейку кода - СПАСИБО )

stalkerua

Остался один ИНТЕРЕСНЫЙ ньюанс.. ::) Как допустим показать начальнику как я нашел эту формулу - через какие команды она прописывается попунктно если можно. Просто он хотел что-бы я типа сам разобрался что к чему . ЗАРАНЕЕ СПАСИБО и вобще - с меня могрыч  :D

cheshiki1

1. становимся в ячейку где нужно вписать формулу;
2. Вверху есть окно для ввода формул и рядом с ним (левее) кнопка функции - жмем её. Откроется новое окно со списком функций. Там и выбираем что нужно. По умолчанию показывает 10 последних использованных ф-ци. Но можно там поменять на показать все.

stalkerua

Там и выбираем что нужно.

А как называется эта функция выборки через другой файл ?

cheshiki1

Вы хоть заходили? смотрели? Там набор всевозможных функций и если выделить какую нибудь функцию снизу появляется краткое описание функции. В зависимости что вам нужно сделать и выбирается функция. А для связи с другой книгой определенного списка функций нет. Да и почти все могут работать с другой книгой (если она открыта). В общем читайте справку по функциям.
В вашем случае применялась функция "ВПР".

stalkerua

Спасибо большое !!! разобрался. ( + ) этому форуму и вам

runner

Ну вот! Мой магарыч ушёл!  :o