Как найти, а затем поставить условие для параметра?

Автор Anka_ja, 05.08.2011, 18:17

« назад - далее »

Anka_ja

Помогите составить формулу.
Иногда при работе с базами нам требуется найти в ней какие-либо параметры и создать дополнительные условия.
Проставить в столбцах В и С значения 1 при условии, что в столбце А есть соответствие названия столбцов.
Если же такого соответствия нет, то ставим 0

А                         В          С
Материал//material   керамика   фарфор
керамика                         1       0
фарфор                         0           1
нержавеющая сталь         0    0
фарфор                         0    1
керамика      
фарфор      
керамика      
керамика      
фарфор      
нержавеющая сталь      
керамика и нержавеющая сталь      
хром      
хромированная и нержавеющая сталь, фарфор      

Пробывала для керамики:
=ЕСЛИ((ПОИСК(B$1;диапазон ячеек для поиска));1;0) там где находит слово керамика ставит 1, а во всех остальных случаях ошибка.

IKor

Используйте конструкцию = ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК(...));0;1)

Anka_ja

IKor, огромное Вам спасибо! Все работает!!!:)

Елена Правосуд

Доброго времени суток. У меня такая же проблема как и Anka_ja. Делаю по формуле =ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК(B1;C1));1;0)
Но ничего не получается, везде проставляются "1" и все. Подскажите что я не так делаю?

Serge 007

Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Kostas Gertz

Здравствуйте. Столкнулся с такой же задачей.
Иногда при работе с базами нам требуется найти в ней какие-либо параметры и создать дополнительные условия.
Проставить в столбцах В и С значения 1 при условии, что в столбце А есть соответствие названия столбцов.
Если же такого соответствия нет, то ставим 0.
         А                         В          С
Материал//material   керамика   фарфор
керамика                         1       0
фарфор                         0           1
нержавеющая сталь         0    0
фарфор                         0    1

Помогите составить формулу. Я в Excele полный ноль :). Поэтому буду признателен Вам за помощь.
Хотел попробовать по схеме  "= ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК(...));0;1)", но не могу понять, что нужно подставить в скобки где троеточие. Пробовал ставить "B1;C1", но увы результата не дало.

IKor

Kostas Gertz

Класс! То что надо!! Спасибо большое. Только вот, это нужно делать для каждой строки отдельно? Нельзя ли сделать такую формулу, чтобы протянуть ее ползунком и все остальные ячейки заполнило автоматом? Или это вариант исключен?

cheshiki1

IKor я тоже об этом думал.  :) но похоже там могут встретиться другие варианты записи (нержавеющая сталь, фарфор).
=--ЕЧИСЛО(ПОИСК(C$1;$A6))
Kostas Gertz формулу в файле можно растягивать. Или вы о чем то другом?

IKor

Волшебные знаки $ перед буквенно-числовыми обозначениями адресов ячеек помогут вам.
Главное - верить в себя!
протягивайте смело эти формулы...

Ну и еще почитайте справку MS Excel по ключевым словам "Абсолютные и относительные ссылки"

Kostas Gertz