Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Сбор данных с нескольких книг и с разных листов

Автор скорпи, 18.08.2011, 10:07

« назад - далее »

скорпи

Добрый день, ценители Exsel! Прошу вашей помощи, в макросах не сильна, но смысл более-менее понимаю.
Есть книга с данными на 4х листах (на каждом листе свои), таких книг 30 (по каждому городу). Хочу получить 4 книги (листа), в каждом сбор информации со всех 30 файлов по названиям листа.
Со своей стороны я вижу реализацию так:
1. Разделяем листы книги на несколько отдельных файлов.
Макрос написали, но тут сразу возникла проблема, т.к. изначальная информация - 30 идентичных книг, в каждой соответственно одинаковое название листов, при разделении уже 2го фала excel хочет заменить лист(т.к. название одно), полночи искали, как создать имя новой книги как название текущего листа + название текущей книги.
2. Сбор данных с нескольких листов в 1 (таблички), но только с тех кто имеет одинаковое начало названия файла.

Как-то так, надеюсь хоть не много по-русски получилось.

GWolf

Добрый вечер!

А сам макрос то где?

Что до понимания кодом, где он находится в конкретной итерации исполнения, так "загоните" в переменную имя, обрабатываемой в конкретной итерации, книги (например: nmWB), а в другую переменную, имя обрабатываемого листа (например: nmWS). Затем создайте переменную, объединяющую эти две переменные (например: wBwS = nmWB & nmWS).
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!

kuklp

Цитата: скорпи от 18.08.2011, 10:07
Со своей стороны я вижу реализацию так:
1. Разделяем листы книги на несколько отдельных файлов.
Это нужно делать в последнюю очередь, когда данные собраны из всех книг в одну. Из Вашего примера трудно понять, что Вам нужно. Выложите архив из нескольких файлов, откуда собирать. И файл КАК должно быть собрано.
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771